Kuratieren und Fotografie

st veröffentlicht am: 23. Januar 2017

Für Gruppen buchbar | In Zusammenarbeit mit der Galerie BOHAI e.V. in Linden | Preise und Zeiten auf Anfrage

Wie funktioniert das eigentlich: Editieren? Kuratieren?

Galerie, das klingt nach still sitzen und nichts tun. Wir, das ist die Galerie BOHAI e.V., wollen euch einen Blick hinter die Kulissen werfen lassen und euch zeigen: Langweilig geht anders!

In diesem Kurs wollen wir euch nahebringen, was von der Idee bis zur Produktion alles zur Verwirklichung einer Ausstellung dazugehört.

Wir möchten euch von unserem Erfahrungsschatz profitieren lassen und mit einer Gruppe (Schulklasse, Kunst-Kurs, Foto-Gruppe...) passend zur aktuell laufenden Ausstellung folgende Themen  bearbeiten:

• Edit (wie wähle ich aus?)
  • Kuration (wie hänge ich?)
  • Fotografie: unter anderem Foto-Genres, Druck und Produktion, Manipulation, Umgang mit Bildern, wie fotografiere ich?

Die Zeiten und Kosten gibt es auf Anfrage.

> Zum Kurs-Angebot in den Osterferien

• Stephan Kaps
    Pädagogischer Mitarbeiter Einbürgerungslots*innen | Programmbereichsleiter Ernährung und Kochen | Webredakteur | Kurse mit der Kennung K

Telefon 0511/168 36 342 (Montag - Donnerstag: vormittags)