Typisch Hannover!?

jn veröffentlicht am: 11. Juli 2017

Besuch der Ausstellung "Typisch Hannover!?" mit Kochkurs | Freitag der 04. August 2017, um 16:00 Uhr | Treffpunkt: Historisches Museum (Foyer)

Lütje-Lage oder Leibniz-Keks? Was macht die Identität dieser Stadt aus? Die Ausstellung „Typisch Hannover!?“ präsentiert verschiedene Perspektiven darauf, was typisch für Hannover sein könnte. Von der Schützenstadt, der Stadt der Straßenkunst, der Pferdestadt bis hin zur Stadtprominenz und den Produkten „made in Hannover“ macht das Historische Museum Angebote zur Identitätsfindung und zur Klärung der Frage, was diese Stadt eigentlich einzigartig und unverwechselbar macht. Dabei bezieht die Ausstellung die Meinungen des Publikums und der Stadtbevölkerung mit ein.
Im Anschluss an die Besichtigung der Ausstellung kochen wir mit Ihnen zusammen das eine oder andere „typische“ Gericht, mit regionalen und saisonalen Produkten. Lassen Sie sich überraschen! Vielleicht liefert Ihnen die Führung schon den einen oder anderen Hinweis, bestimmt aber angeregten Appetit.

Dieser Kurs findet am Freitag, den 4. August 2017 um 16:00 Uhr statt.
Treffpunkt: Historisches Museum (Foyer) für die Führung.

Das Kochen findet im Anschluss im Haus der VHS Hannover statt und ist in Kooperation mit SlowFood Hannover.

> Zur Anmeldung

Ihre Ansprechpartner*innen

• Stephan Kaps
    Pädagogischer Mitarbeiter Einbürgerungslots*innen | Programmbereichsleiter Ernährung und Kochen | Webredakteur | Kurse mit der Kennung K