Vortrag: „(Un-)Möglichkeit von Bündnissen zwischen frauen- und geschlechter-politischen Akteur*innen in der Türkei?“

jn veröffentlicht am: 16. Februar 2017

Vortrag am 2. März 2017 im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Lust auf Türkei?"

Das an der Universität Bremen angesiedelte Forschungsprojekt „Frauenbewegungen im innertürkischen Vergleich“ untersucht Identitäts- und Bündnispolitiken der vielfältigen frauen- und geschlechterpolitischen Bewegungen in der Türkei. Dort beziehen sich frauen- und geschlechter-politische Akteur*innen auf heterogene Identitäten. So gibt es zum Beispiel radikal, lesbisch, queer, trans*, sozialistisch, religiös-konservativ, kemalistisch, beHindert, alevitisch, kurdisch und armenisch orientierte (feministische) Gruppierungen. In dem Vortrag werden Möglichkeiten, aber auch Grenzen für Bündnisbildung zwischen zivil-gesellschaftlichen Akteur*innen innerhalb der polarisierten Gesellschaft der Türkei anhand von frauen- und geschlechter-politischen Aktivitäten und Debatten vorgestellt und diskutiert.

Details

Dieser Vortrag findet am Donnerstag, den 2. März 2017 um 20:00 Uhr in der Oststadtbibliothek (Lister Meile 4, 30161 Hannover) in Kooperation mit dem Kulturzentrum Pavillon statt.

Referentinnen: Dr. Charlotte Binder (Universität Bremen), Aslı Polatdemir (Universität Bremen)

• Arzu Altuğ
    Sachgebietsleiterin Politische Bildung und Junge VHS | Politische Bildung