Lange Nacht der VolkshochschuleFreitag, 20. September 2019 ab 16:30 Uhr, Haus der VHS

1919 wurde unsere Volkshochschule von Ada und Theodor Lessing in Hannover-Linden gegründet. Das 100-jährige Jubiläum feiern wir gerne zusammen mit Ihnen am Freitag, de 20. September 2019 im Rahmen der bundesweiten „Langen Nacht der Volkshochschulen“. Wir freuen uns auf Sie!

100 x Ausprobieren und Kennenlernen

Ab 16:30 Uhr können Sie in verschiedene (Kurs-)Angebote aus folgenden Bereichen hineinschnuppern:

• Fremdsprachen / VHS International
  • Mensch und Gesellschaft: Ökologie, Gesundheit, psychische Gesundheit, Kommunikation und Kompetenzen, Kultur und Kreativität, Handwerk und Technik sowie Textil, Ernährung und Kochen, Zielgruppen
  • Beruf und Karriere sowie EU-Projekte
  • Elektronische Datenverarbeitung (EDV)
  • Schule für Erwachsene
  • Integration mit Deutsch als Fremdsprache

Von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr findet ein feierlicher Festakt im Saal statt. Grußworte sprechen Rita Maria Rzyski (Bildungsdezernentin der Landeshauptstadt Hannover) und Jacqueline Knaubert-Lang (Leiterin der VHS Hannover).

Ausstellungen, Veranstaltungen und mehr

Foyer

Erdgeschoss

Im gesamten Haus

Die Integrations-Lots*innen und Mitarbeiter*innen der VHS Hannover sind gerne für Sie da und beantworten Ihre Fragen.

Zusätzlich gibt es auch Stände der Weiterbildungsberatung Hannover, der VHS-Bildungsberatung sowie der Deutsch als Fremdsprache-Abteilung.

Ab 21 Uhr legt Drag-DJane Carrie Gold auf. Foto: privat

VHS-Taschen

Ab Freitag können Sie die VHS-Tasche "100 Jahre Wissen teilen" bei uns erwerben. Es gibt zwei unterschiedliche Modelle. Die Taschen wurden in Hannover von "Unter einem Dach" für uns produziert und aus Upcycling-Materialien hergestellt.