Ausstellung: "Gradwanderung"

jn veröffentlicht am: 19. Dezember 2017

Ausstellung: Dienstag, der 9. Januar 2018 bis Dienstag, der 30. Januar 2018 | Ausstellungseröffnung: Dienstag, der 9. Januar 2018 | mit Begleitprogramm | Haus der VHS Hannover (Foyer)

Die Wanderausstellung

Die Wanderausstellung "Gradwanderung – Klima erforschen, verstehen und schützen" lädt im Haus der VHS Hannover (Foyer) zum Erkunden ein. An spannenden, interaktiven Stationen wird Wissen zum Klimasystem, zu den vier großen Klimazonen sowie den Auswirkungen des Klimawandels auf unseren Planeten anschaulich vermittelt.

Die rund 100m2 große Ausstellung, die von der Deutschen KlimaStiftung entwickelt wurde, regt die Besucher*innen zum Handeln und Aktivwerden an. Sie sensibilisiert Sie auf spielerische Weise und zeigt: Jede*r Einzelne kann im Alltag einen Beitrag zum Klimaschutz leisten!

> Weitere Informationen

Das Begeitprogramm

Begleitet wird die Ausstellung von einem Familiennachmittag (13. Januar 2018), einem Poetry Slam (26. Januar 2018) sowie einer filmischen Abenteuerreise durch die Klimazonen der Erde (27. Januar 2018).

Details

Der Eintritt – auch für die begleitenden Veranstaltungen – ist frei. Öffnungszeiten: Für Schulen gibt es zur Vor- und Nachbereitung zusätzliches Infomaterial sowie Klimakoffer zum Ausleihen. Sie können sich per E-Mail zu einem Ausstellungsbesuch anmelden.

Die Kooperation

Kooperationspartner in Hannover sind die Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen, die Klimaschutzagentur Region Hannover und die VHS Hannover.