Ausstellung: This is my town

Eröffnung am 3. Februar um 17 Uhr in der VHS, 1. OG

This Is My Town

Ein Kunstprojekt von Kadir Özdemir

Menschen mit Migrationserbe sind in 2020 ein selbstverständlicher Teil der Stadtgesellschaft, dennoch werden ihre Sprachen, Religionen, Musik, Tanz, Weltwissen und Kompetenzen häufig entweder negativ besprochen oder unsichtbar gemacht. Mit diesem Fotoprojekt wollen wir zeigen, dass es eine Bereicherung und Zugewinn ist, einen sogenannten Migrationshintergrund zu haben.

Wir teilen unsere Lieblingsplätze in Hannover, zeigen, wo wir uns sicher bewegen, wo wir kreativ werden oder zur Ruhe kommen. Wir erzählen in Textbeiträgen von unseren Erfahrungen, sowohl Hannoveraner*in zu sein als auch als einen Migrationskontext zu haben oder Person of Color zu sein, von Ein- und Ausschlüssen, aber auch von Orten, wo sich unsere Mehrfachzugehörigkeiten verbinden lassen. Für die Fotoarbeiten konnte Kseniia Tsymbalist gewonnen werden.

Ihre Ansprechpartner*innen: