Ballhoffest: Blitz-und-Mal-Aktion und Führung zu Gebäude bewohnende Arten

jn veröffentlicht am: 2. September 2017

Samstag, der 16. September 2017 | Ballhoffest ab 15:00 Uhr in und um den Ballhof | Blitz-und-Mal-Aktion um 15:30 Uhr im Haus der VHS Hannover (Saal) | Führung zu den Gebäude bewohnenden Arten um 16:06 Uhr, Treffpunkt: Haus der VHS Hannover (Foyer)

Zum Spielzeitbeginn lädt die Junge Oper alle Neugierigen ab vier Jahren zu einem großen Fest in den Ballhof ein! Nach der Eröffnung gibt es Musik und Theater zum Schauen und Mitmachen auf allen Bühnen, in den Foyers und auf dem Ballhofplatz. Kleine und große Besucher*innen erhalten Ausblicke auf die kommende Saison. Und beim Basteln, in Musik-, Theater- und Tanzworkshops sowie beim Ausprobieren von Instrumenten mit Musiker*innen des Niedersächsischen Staatsorchesters Hannover können Sie selbst in
Aktion treten.

Neue Kooperation

Erstmals beteiligen sich am Ballhoffest auch das Historische Museum Hannover und die VHS Hannover in Kooperation.

Die Blitz-und-Mal-Aktion

Nach dem Motto „Mein Blick auf die Welt“ können Kinder und Jugendliche ihren Blick auf die Welt mit bunten Farben gestalten und sich fotografieren lassen. Auch werden Projekte der Jungen VHS gezeigt, bei denen junge Menschen gemalt, fotografiert, getanzt und Theater gespielt haben.

Die Blitz-und-Mal-Aktion findet am Samstag, den 16. September 2017 um 15:30 Uhr im Haus der VHS Hannover (Saal) statt.

Die Führung

Im Rahmen einer Führung im neuen Haus der VHS Hannover erfahren kleine und große Neugierige, wer in diesem Haus noch wohnt. Das Totholz auf der Dachterrasse und die verborgenen Nistkästen ermöglichen lautloses Leben – auch für Fledermäuse.

Die Führung findet am Samstag, den 16. September 2017 um 16:06 Uhr im Haus der VHS Hannover statt.

Das Ballhoffest beginnt bereits um 15:00 Uhr.

Der Eintritt ist entgeltfrei. Kostenlose Zählkarten sind ab August 2017 an den Theaterkassen erhältlich.

> Weitere Informationen zur Führung

> Weitere Informationen zum Ballhoffest

• Dorothee Warnecke
    Programmbereichsleiterin Kultur und Kreativität, Handwerk und Technik | Kurse mit der Kennung W