Das Festival Theaterformen 2019 - Sneak Peek

st veröffentlicht am: 26. März 2019

Ein Vorgeschmack auf das Festival mit der künstlerischen Leiterin Martine Dennewald am 25. April ab 18:30 Uhr im Haus der VHS

Seit fast 30 Jahren ist das Festival Theaterformen eine feste Größe in der niedersächsischen Kulturlandschaft wie auch in der europäischen Theaterszene. Das Festival macht sich seinen Namen zum Auftrag und zeigt vielfältige Formen und Formate: von großen, multimedialen Produktionen bis hin zu intimen Performances, dokumentarischen Projekten oder Arbeiten, die außerhalb des Theaters die Stadt zur Bühne machen.

Martine Dennewald, Foto: K. Ribbe

Die künstlerische Leiterin Martine Dennewald gibt Einblicke in das Programm, erzählt von Stücken, an denen man einfach nicht vorbeikommt, künstlerischen Handschriften, in die man sich verliebt, und der Schwierigkeit, ein Pferd auf die Bühne zu bringen. Sie stellt sich den Fragen der Kursteilnehmenden zu Festivalarbeit allgemein, zu ehrgeizigen Plänen und pragmatischen Lösungen.

Bitte melden Sie sich gerne vorher an. Sie können auch am Abend spontan vorbeikommen.

Ihre Ansprechpartner*innen: