Lichterhaus

jn veröffentlicht am: 21. November 2018

Mittwoch, der 5. Dezember 2018 bis Mittwoch, der 19. Dezember 2018 | Kreativ-Werkstätten, Musik, Lesungen, Theater, Ausstellungen und mehr | Haus der VHS Hannover (Foyer)

Das Lichterhaus bietet begleitend zu dem Weihnachtsmarkt zahlreiche Aktionen und Kulturveranstaltungen für alle Generationen. Ob Traditionelles wiederentdecken oder ganz Neues einmal ausprobieren und kennenlernen - das alles ist bei dem vielfältigen Angebot möglich. Mitmachen, dabei sein, sich austauschen? Rein ins Lichterhaus-Vergnügen!

Veranstaltungsorte

Die Eingangshalle der VHS Hannover ist während des Lichterhauses im Rahmen der regulären Öffnungszeiten zugänglich. Dort ist der Treff- und Startpunkt bei dem auch die Tagesbändchen vergeben werden. Mit diesen lassen sich alle Veranstaltungen des jeweiligen Tages ohne Anmeldung besuchen. Manche Aktionen haben eine begrenzte Teilnehmer*innenzahl. Kommen Sie deshalb lieber etwas früher kommen, um sich einen Platz zu sichern. Sollte eine Aktion ausgebucht sein, findet sich bestimmt eine spannende andere Möglichkeit.

Eintritt

Die Tagesbändchen kosten pro Person 4,- €. Tagesbändchen für eine Gruppe von vier Personen kosten 12,- €. Mit dem Hannover-Aktiv-Pass ist eine 50%-Ermäßigung möglich. Kinder bis 12 Jahre erhalten mit dem Hannover-Aktiv-Pass freien Eintritt.

Kooperation

Das Lichterhaus wird von der Landeshauptstadt Hannover veranstaltet. Hierfür kooperieren die (Fach-)Bereiche Marktwesen, VHS Hannover, Jugend und Familie und Kultur/Stadtteilkultur. An dieser Veranstaltung sind außerdem das Historisches Museum Hannover, Junges Schauspiel Hannover, Musikschule, Cameo Kollektiv e.V., Welcome Board, Märchennetzwerk und die Evangelische Erwachsenenbildung beteiligt.

Das Lichterhaus wird gefördert durch die Bürgerstiftung Hannover.

> Weitere Informationen