Noch Plätze frei: "SchreibZeit"

jn veröffentlicht am: 3. August 2018

Beginn: Freitag, der 17. August 2018 | Wochenend-Workshop | Haus der VHS Hannover

Dieses Angebot richtet sich an alle Schreiblustigen, die sich kreativ mit ihrer eigenen Lebensgeschichte auseinandersetzen möchten. Besondere Vorkenntnisse oder Talente sind nicht erforderlich.

Der Workshop

Abwechslungsreiche Übungen ermöglichen Ihnen einen federleichten Einstieg ins autobiographische Schreiben. Außerdem kommen literarische Texte, Musik und Bilder als Inspirationsquellen und Impulsgeber zum Einsatz. Sie eröffnen Ihnen kreative Zugänge zur eigenen Biographie. Der spielerische Umgang mit Worten, literarischen Formen und Erzählperspektiven in einem bewertungsfreien Raum ermöglicht Ihnen

• Ihre eigene Stimme (wieder-) zu finden,
  • glückliche und kritische Lebensereignisse schreibend zu reflektieren,
  • das Gute und das Belastende, das Vorhandene und Fehlende zu erkennen und kreativ mit- bzw. umzugestalten und
  • Ihren Lebensgeschichten eine poetische Gestalt und ästhetische Würde zu verleihen.

Dabei ist der wertschätzende Austausch mit allen Teilnehmer*innen ein wichtiger Bestandteil der schreibenden Selbstreflexion. In der Gruppe können die eigenen Texte vorgelesen und in ihrer Resonanz auf die anderen noch einmal neu erfahren und weiterentwickelt werden.

SchreibZeit. Kreatives Schreiben Intensiv
Beginn 17.08.2018 um 16:30 Uhr
Ende 19.08.2018 um 13:00
Termine 3
Unterrichtstage Freitag, Samstag, Sonntag
Kursnummer 21502S8
Dozentin
  • Christina Rohwetter-Seym c/o coaching u. consulting
Kursort Volkshochschule Burgstraße / 216
Volkshochschule Burgstraße / 220
Gebühr 195,00 EUR

zu den Kursdetails

Die Dozentin

Christina Rohwetter ist Literaturwissenschaftlerin (M.A.) und zertifizierte Leiterin für literarische Schreibwerkstätten und Poesietherapie.

Bitte bringen Sie sich etwas zu trinken mit.