Podiumsdiskussion: "Völkermord an Armeniern"

jn veröffentlicht am: 17. Mai 2019

Podiumsdiskussion | Donnerstag, der 06. Juni 2019 um 18:30 Uhr | Haus der VHS Hannover

Am 2. Juni 2016 hat der Deutsche Bundestag den Bundesländern „die Aufarbeitung der Vertreibung und Vernichtung der Armenier als Teil der Aufarbeitung der Geschichte ethnischer Konflikte im 20. Jahrhundert in den Lehrplänen und -materialien“ nahegelegt. Die Frage nach „dem Stand der Dinge“ steht im Mittelpunkt dieser Veranstaltung.

Dr. Christoph Bergner (ehem. MdB CDU/CSU-Fraktion, Halle-Saale)

Podium

Moderatorin: Dr. Christin Pschichholz (Lepsiushaus Potsdam, Universität Potsdam)

Stellungnahmen der Fraktionen im Niedersächsischen Landtag sind angefragt und werden während der Veranstaltung vorgelesen.

Die Veranstaltung findet statt in Kooperation mit dem Historischen Museum Hannover, der Städtischen Erinnerungskultur Hannover sowie der Deutsch-Armenischen Gesellschaft.