Weniger is(s)t mehr - VHS-Neujahrsempfang

st veröffentlicht am: 9. Januar 2020

Am 6. Februar ab 18:30 Uhr im Haus der VHS findet der VHS-Neujahrsempfang statt

Seien Sie am 6. Februar zu Gast im Haus der Volkshochschule Hannover. Das Team von VHS-International organisiert diesen Jahresauftakt für Sie.

Der Ablauf:

18:30 Uhr - Grußworte von Rita Maria Rzyski, Bildungsdezernentin der Landeshauptstadt Hannover und im Anschluss von
Jacqueline Knaubert-Lang, Leiterin der VHS

18:45 Uhr -  Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde von apl. Prof. Dr. Niko Paech (Umweltökonom)

„All you need is less: Eine Ökonomie des Weniger“ – Der Klimawandel, das Artensterben, die Verknappung von Ressourcen sowie Befunde der Glücksforschung zeigen, dass die Wachstumsparty vorbei ist. Im Vortrag werden verschiedene Handlungsfelder zur Gestaltung einer Postwachstumsökonomie benannt und Lösungsansätze skizziert.

Mit einem kleinen Imbiss im Foyer sorgen wir im Anschluss für Ihr leibliches Wohl.

Für musikalische Vielfalt sorgen der Chor „Clin d’oeil“ und Drag-DJane Carrie Gold.

Um Anmeldung per Mail bis zum 1. Februar wird gebeten: E-Mail Senden