Kontakt & Feedback

Wie das Ei in die Pasta kam

jn veröffentlicht am: 9. Februar 2018

zurück



Freitag, der 23. Februar 2018 | 15:30 Uhr Führung durch die Ausstellung (Treffpunkt: Foyer des Landesmuseums) | 17:15 Uhr Italienisches Kochen (Haus der VHS Hannover, Lehrküche)




Böse Zungen behaupten, dass Caterina de' Medici 1533 auf der Reise zur Hochzeit nach Frankreich Köche und Rezepte in Fülle im Gepäck gehabt hatte – und so die französische Küche begründet hat.

Wir werden dieses Gerücht genauer untersuchen. Anhand von Gemälden aus der Zeit, die das Umfeld und Lebensgefühl wiederspiegeln und Rezepten der tradierten italienischen Küche überprüfen wir es. Und vielleicht lösen wir dann auch das Rätsel, wann das Ei seinen Weg in die Pasta gefunden hat.

Hinweis

Zum Kochen bringen Sie bitte eine Schürze und eigene Getränke mit.

Wie das Ei in die Pasta kam – mit Besuch im Landesmuseum
Beginn 23.02.2018 um 15:30 Uhr
Ende 23.02.2018
Termine 2
Kursnummer 92340K8
Dozenten
  • Monika Hegenberg
  • Friedrich Pfeffer
Kursort Volkshochschule Burgstraße / Küche E33
Burgstraße 14
30159 Hannover
Volkshochschule Burgstraße / E32
Burgstraße 14
30159 Hannover
Gebühr 48,50 EUR

zu den Kursdetails

Ihre Ansprechpartner*innen


nach oben

vhs Hannover

Burgstraße 14
30159 Hannover

E-Mail & Internet

E-Mail Senden
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 0511/168-44783
Fax: 0511/168-41532

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2018 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG