Kontakt & Feedback

Konzept "Ernährung & Kochen"Essen & Trinken an der VHS Hannover


Der Inhalt

Das Konzept "Ernährung & Kochen" beinhaltet vier Schwerpunkte:

  • Unsere Philosophie
  • Unsere Ausrichtung
  • Unser Kursprofil
  • Unsere DozentInnen

Unsere Philosophie

Die zukünftigen Schwerpunktthemen sollen "weltweit" und "nachhaltig" sein. Das heißt, dass die internationale Küche mit ihren kulturellen Aspekten und die Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen werden. Letzeres beinhaltet saisonale, regionale und ressourcenschonende Lebensmittel.

Unsere Ausrichtung

Hier geht es um die Verbindung verschiedener thematischer Unterpunkte und was die Idee dahinter ist:

  • Verbindung von Philosophie und Bildungsauftrag
  • Entschleunigung und Kochen
  • Genuss und Zeit
  • Ernährungsstile
  • Cross Over - Ernährung Plus

Unser Kursprofil

Das Kursprofil zeigt mögliche Kursinhalte auf und setzte thematische Schwerpunkte.

Unsere Dozent*innen

Die Kursleiter*innen Ernährung und Kochen möchten ihr Wissen an Sie weitergeben, aber auch die Freude am Kochen vermitteln. Dieser Abschnitt beinhaltet auch Informationen darüber, wie die VHS Hannover ihre Ernährungs-DozentInnen fortbilden möchte.

> Hier geht es zum Kursangebot im Bereich Ernährung & Kochen

Ihre Ansprechpartner*innen:

  • Ulrike Ernst
    Programmbereichsleiterin Zielgruppen und Inklusion | Programmbereichsleiterin Ernährung und Kochen

    Telefon 0511/168 46 567
    Fax 0511/168 41 527
    E-Mail schreiben

  • Regina Napp
    Sachbearbeiterin Zielgruppen und Inklusion | Sachbearbeiterin Ernährung und Kochen

    Telefon 0511/168 40 705
    E-Mail schreiben


nach oben

vhs Hannover

Burgstraße 14
30159 Hannover

E-Mail & Internet

E-Mail Senden
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 0511/168-44783
Fax: 0511/168-41532

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2018 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG