Kontakt & Feedback

Mongolische Küche und Kultur

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Samstag, 09. November 2019 10:00–16:00 Uhr

Kursnummer 92317E8
Dozentin Oyun Tuya
Datum Samstag, 09.11.2019 10:00–16:00 Uhr
Anzahl Termine 1 x
Gebühr
Entgelt 25,60 EUR
Küchennutzung 4,50 EUR
Bearbeitungsentgelt 3,50 € 3,50 EUR
Nahrungsmittel 15,00 EUR
48,60 EUR
Ort

Volkshochschule Burgstraße
Burgstraße 14
30159 Hannover

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Gemeinsam Kochen, Essen und etwas über die Mongolei erfahren.
Gänzlich unbekannt dürfte den meisten die Küche der Mongolei sein. Daher könnte es besonders interessant sein, auch etwas über das Essen dieses Landes der Steppen und Berge, Halbwüsten und Seen zu lernen. Wovon ernähren sich die nomadischen Viehzüchter*innen in den zentralasiatischen
Steppen? Naturgemäß in erster Linie von den Produkten ihrer Tiere: Fleisch und Milch.
Diese einfachen Grundstoffe werden mit einer erstaunlichen Vielfalt verarbeitet, sowie mit Gemüse und Nudelteig kombiniert. Von den Speisen durften „Buuz“ am bekanntesten sein. Wir stellen darüber hinaus traditionellen Joghurt und einen interessanten Nachtisch her. Das ist aber nur ein kleiner Ausschnitt aus der vielfältigen mongolischen Küche.

Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich ggf. selbst etwas mit. Eine Schürze und kleine Transportbehältnisse für Reste sind von Vorteil und sollten mitgebracht werden.


Ermäßigung nur auf das Kursentgelt möglich!


nach oben

vhs Hannover

Burgstraße 14
30159 Hannover

E-Mail & Internet

E-Mail Senden
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 0511/168-44783
Fax: 0511/168-41532

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG