Backkurs „Malzbrote mit Sauerteig“
Mehl, Wasser, Salz und dazu viel Zeit und Liebe – mehr braucht es nicht für ein selbst gebackenes Brot.
In diesem Kurs zaubern Sie mit Olja Yasenovskaya zwei besondere Brote: ein aromatisches freigeschobenes Malzbrot mit Weizensauerteig und ein herrlich dunkles Roggenkastenbrot. Beide Brotsorten enthalten ein Malzbrühstück, wodurch sie ihren unverwechselbaren süßlichen, aber dennoch kräftigen Geschmack erhalten. Die beiden Rezepte stammen aus dem Norden Europas und vereinen rustikales Aussehen mit saftiger, aromatischer Krume. Die hannoversche Brotexpertin und Brot-Bloggerin (@brotsamkeit) erklärt den Workflow vom Einkauf bis zum Zeitmanagement, zeigt Handgriffe und Tricks für die Teighandhabung und erzählt, wozu es unterschiedliche Sauerteigsorten gibt. Außerdem erfahren Sie viel Neues zu Themen wie Malz, Sauerteig-Pflege, Vorteige, Brühstücke und Langzeitfermentation.
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Warteliste
Angebotsnr.: 252EP92002
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 31.08.2025, 09:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 10
Anmeldeschluss: 24.08.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Brotbeutel
- Leere Gläser für Sauerteig
Mittagessen und Getränke sind inklusive.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 68,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 93,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.
Burgstraße 14
30159 Hannover