Kursdetails

Backkurs „Malzbrote mit Sauerteig“

Mehl, Wasser, Salz und dazu viel Zeit und Liebe – mehr braucht es nicht für ein selbst gebackenes Brot.

In diesem Kurs zaubern Sie mit Olja Yasenovskaya zwei besondere Brote: ein aromatisches freigeschobenes Malzbrot mit Weizensauerteig und ein herrlich dunkles Roggenkastenbrot. Beide Brotsorten enthalten ein Malzbrühstück, wodurch sie ihren unverwechselbaren süßlichen, aber dennoch kräftigen Geschmack erhalten. Die beiden Rezepte stammen aus dem Norden Europas und vereinen rustikales Aussehen mit saftiger, aromatischer Krume. Die hannoversche Brotexpertin und Brot-Bloggerin (@brotsamkeit) erklärt den Workflow vom Einkauf bis zum Zeitmanagement, zeigt Handgriffe und Tricks für die Teighandhabung und erzählt, wozu es unterschiedliche Sauerteigsorten gibt. Außerdem erfahren Sie viel Neues zu Themen wie Malz, Sauerteig-Pflege, Vorteige, Brühstücke und Langzeitfermentation.

Info: Dieses Angebot ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein. So können wir Sie informieren, wenn ein Platz frei wird oder wir einen Zusatzkurs einrichten.
Leider kein Portrait von Olja Yasenovskaya vorhanden

Olja Yasenovskaya

Kursleitung


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Warteliste

Angebotsnr.: 252EP92002

Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: So., 31.08.2025, 09:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 10

Anmeldeschluss: 24.08.2025

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Brotbeutel
- Leere Gläser für Sauerteig

Mittagessen und Getränke sind inklusive.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt68,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Summe93,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €

Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.



Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS
Burgstraße 14
30159 Hannover