Kursdetails

Die Kraft der anti-entzündlichen Ernährung

Eine entzündungsfördernde Ernährung, ein ungesunder Lebensstil und Stress können im Körper stille Entzündungen hervorrufen, die oft lange unbemerkt bleiben. Diese Entzündungen gelten als Vorläufer für Herz-/ Kreislauferkrankungen, chronisch-entzündliche Erkrankungen der Gelenke, Problematiken der Haut, der Atemwege und des Darms. In diesem Workshop lernen wir die anti-entzündlichen Substanzen wie z. B. Vitamin C, Vitamin E, Polyphenole, Carotinoide oder Omega-3-Fettsäuren kennen und in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind. Anschließend bereiten wir sie direkt in verschiedenen Gerichten zu. Die gemeinsame Verkostung dient dem Austausch zum Thema.


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartner*innen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist abgelaufen.
Leider kein Portrait von Inge Schweinebraten vorhanden

Inge Schweinebraten

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Angebotsnr.: 242KP92000

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Di., 29.10.2024, 17:15 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 22.10.2024

Hinweis: Bitte beachten:
Bitte bei der Anmeldung Info über Unverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien angeben.

Bitte mitbringen:
- Schürze
- Kleine Gefäße für Reste

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt32,50 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel8,00 €
Summe50,50 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover