Kursdetails

Herbstliche Pilzküche

In diesem Kochkurs geht es um die Zubereitung von Marktpilzen wie z.B. Steinpilzen, Pfifferlingen und Kräuterseitlingen.
Neben einem Überblick über die Vielfalt, Besonderheiten und Zubereitungsarten der gängigen Marktpilze geht es um Basics beim Verzehr von frischen Pilzen: Was ist beim Kauf von frischen Pilzen zu beachten? Wie werden Speisepilze richtig transportiert, gelagert, zubereitet und konserviert?
Unter den Marktpilzen finden sich auch Vitalpilze wie z.B. der Austernpilz und Shiitake, die in der Mykotherapie als Heilpilze Verwendung finden.

Die Lebensmittel sind soweit beziehbar aus ökologischem Anbau.

Sieglinde Fink ist von Sieglinde Fink ist Diplom-Biologin, Pilz-Coach sowie Umwelt- und Erlebnispädagogin. Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach ihren Gesundheitskursen.


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Weitere Informationen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


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Sieglinde Fink

Dozent*in


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Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 242EP92024

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 25.10.2024, 16:30 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 18.10.2024

Hinweis: Bitte Marmeladengläschen für Pilzbutter mitbringen.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt32,50 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel19,00 €
Summe61,50 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover