Kursdetails

Küche und Kultur Siziliens

Sizilien beeindruckt nicht nur durch unzählige Sonnenstunden, sondern hat auch kulinarisch und geschichtlich einiges zu bieten. In der Kathedrale von Palermo ruhen die Gebeine von deutschen Kaisern und Königen. Die Normannen und Staufer residierten hier, Mauren und Katalanen, Byzantiner, Römer, Katharger und Griechen hinterließen ebenso ihre Spuren auf der Insel. Die Küche Siziliens ist durch die Nähe zu Nordafrika beeinflusst. Wir bereiten „Arancini“ (gefüllte Reisbällchen mit Safran) und „Caponata“ (ein süßsaures Gemüsegericht mit Rosinen & Kapern) zu und backen „Sfincione“ – das ist sizilianischer Zwiebelkuchen – sowie feines Mandelgebäck. Dazu gibt es einen Schluck „Grillo“ und „Nero D'Avola“ – beides sind für Sizilien typische Rebsorten. – Überdies freuen wir uns über viele Reisetipps.

Bernd

Bernd Dornbusch

Kursleitung


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 252EP92030

Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Di., 16.09.2025, 16:30 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 6

Anmeldeschluss: 16.09.2025

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Kleine Gefäße für eventuelle Reste
- Schürze, wenn Sie mögen

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt43,80 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel18,00 €
Summe71,80 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS
Burgstraße 14
30159 Hannover