Kursdetails

Slow & Lecker: Hülsenfrüchte – lokales Superfood

Rot, grün, braun, weiß, schwarz, gefleckt, lang, kurz, kugelig oder platt – Hülsenfrüchte gibt es in den verschiedensten Farben und Formen. Bohnen, Linsen, Erbsen, Lupinen und Kichererbsen eignen sich ideal für eine ausgewogene, ressourcenschonende und abwechslungsreiche Ernährung, sie sind schön anzusehen und davon, dass sie auch geschmacklich viel zu bieten haben, werden wir uns in der Küche überzeugen.

In der Kursreihe „Slow & Lecker“ möchten wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen.

Eine Kooperation der VHS Hannover mit Slow Food Hannover

Leider kein Portrait von Elisabeth Gaebler vorhanden

Dr. Elisabeth Gaebler

Kursleitung
Wolfgang

Wolfgang Schatz

Kursleitung


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 252EP92041

Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 14.11.2025, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 07.11.2025

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürzen
- Behältnisse für eventuelle Reste

Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt20,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel20,00 €
Summe50,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS
Burgstraße 14
30159 Hannover