Slow & Lecker: Hülsenfrüchte – lokales Superfood
Rot, grün, braun, weiß, schwarz, gefleckt, lang, kurz, kugelig oder platt – Hülsenfrüchte gibt es in den verschiedensten Farben und Formen. Bohnen, Linsen, Erbsen, Lupinen und Kichererbsen eignen sich ideal für eine ausgewogene, ressourcenschonende und abwechslungsreiche Ernährung, sie sind schön anzusehen und davon, dass sie auch geschmacklich viel zu bieten haben, werden wir uns in der Küche überzeugen.
In der Kursreihe „Slow & Lecker“ möchten wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen.
Eine Kooperation der VHS Hannover mit Slow Food Hannover
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- GPS-Navigation lernen für Frauen* mit Radtour (252KP16008)
- Geführte Radtour an das Bissendorfer Moor (252KP53018)
- Nicolates - ein physiotherapeutisch orientiertes Bewegungskonzept (252KP96006)
- Lohnt der Umstieg auf Windows 12? – Grundlagen – Für Ältere (252EP54042)
- Windows 11 - Erste Schritte für Einsteiger*innen - Grundlagen (252KP54505)
- Slow & Lecker: Fermentieren (252EP92040)
- Nähen für Fortgeschrittene und fortgeschrittene Anfänger:innen (252KP93011)
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 252EP92041
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Fr., 14.11.2025, 17:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 07.11.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürzen
- Behältnisse für eventuelle Reste
Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 20,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 20,00 € |
Summe | 50,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Burgstraße 14
30159 Hannover