Kursdetails

Slow & Lecker: oft verkannt, der Karpfen

Dass die Weltmeere überfischt sind, ist leider trauriges Allgemeinwissen. Dennoch gibt es Fische, die nachhaltig befischt werden können, an vorderster Front der Karpfen. Oft wird er leider verschmäht, denn er schmecke modrig, sei voller Gräten und eigentlich nur zu Silvester zu essen. Wir wollen dem doch mal genauer nachgehen und mit Ihnen die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten durchschmecken!

In der Kursreihe „Slow & Lecker“ möchten wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen.

Eine Kooperation der VHS Hannover mit Slow Food Hannover

Leider kein Portrait von Elisabeth Gaebler vorhanden

Dr. Elisabeth Gaebler

Kursleitung
Wolfgang

Wolfgang Schatz

Kursleitung



Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 252EP92042

Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 05.12.2025, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 28.11.2025

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürzen
- Behältnisse für eventuelle Reste

Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt20,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel20,00 €
Summe50,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS
Burgstraße 14
30159 Hannover