Fachübergreifend
Die Verbindung mehrerer Schwerpunkte mit gesellschaftlichen, politischen oder ökologischen Themen können Sie hier finden.
Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner!
Hülsenfrüchte sind lokales Superfood und leckere und nachhaltige Proteinlieferanten. Rot, grün, braun, weiß, schwarz, gefleckt, lang, kurz, kugelig oder platt – Hülsenfrüchte gibt es in den verschiedensten Farben und Formen. Bohnen, Linsen, Erbsen, Lupinen und Kichererbsen eignen sich ideal für eine ausgewogene, ressourcenschonende und abwechslungsreiche Ernährung. Sie sind schön anzusehen und davon, dass sie auch geschmacklich viel zu bieten haben, werden wir uns in der Küche überzeugen.
In der Kursreihe „Slow & lecker“ wollen wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen. Es wird ein mehrgängiges Menü mit regionalen, saisonalen Produkten gekocht und natürlich zum Abschluss des Abends genossen – passend zum Motto von Slow Food „Gutes, sauberes und faires Essen für alle!”
Eine Kooperation der Ada-und-Theodor-Lessing Volkshochschule Hannover mit Slow Food Hannover
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Yoga und Indische vegetarische Küche (242EP92001)
- Ayurvedische Herbstküche (242EP92004)
- Ofengerichte - nicht nur für kühle und verregnete Tage (242EP92014)
- Tapas (242EP92025)
- Thailändische Küche (242EP92027)
- Fermentieren früher und heute: Kochkurs mit Museumsbesuch (242EP92121)
- Neurobiologie der Suchterkrankungen- Hybrid* - Vortrag (242KH99811)
- Musik erleben und verstehen (242KP34000)
- Durch wässrige Wege: mit Aquarell experimentieren (242KP81060)
- Schau! Spiel! – Zusammen ins Theater (242KP89002)
Status: Warteliste
Angebotsnr.: 242EP92529
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Fr., 08.11.2024, 17:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 01.11.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Gute Laune
- Ausreichend Gefäße für eventuelle Reste, die Sie mit
nach Hause nehmen können
Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 15,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 20,00 € |
Summe | 45,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |