Gesellschaft | Politik | Umwelt
Einen lebendigen Dialog mit einer breiten Öffentlichkeit herzustellen, den Diskurs über gesellschaftliche und politische Themen zu fördern ist eine essentielle Aufgabe der VHS.
Die Volkshochschule ist ein Lernort und kultureller Treffpunkt, an dem sich Menschen unterschiedlichen Alters, unterschiedlicher Herkunft und mit unterschiedlichen Lernanliegen begegnen. Menschen, die in die Volkshochschule kommen sind ein Spiegel der (Stadt)gesellschaft.
Informierte und urteilfähige Menschen fördern den Zusammenhalt und das Gemeinwesen. Über politische und gesellschaftliche Themen miteinander in Gespräch zu kommen, zu diskutieren, verschiedene Blickwinkel zu verstehen, ein Forum des Austauschs zu haben ist ein demokratisches Grundrecht und essentiell für die Gestaltung einer lebenswerten und zukunftsfähigen Gesellschaft.
Wir stehen vor einer Reihe von globalen und gleichermaßen lokalen (glokalen) Herausforderungen: Globalisierung, Digitalisierung, soziale Ungleichheit, Umweltzerstörung, Klimawandel und Ressourcenverbrauch, begleitet von wirtschaftlichen, sozialen und auch internationalen Interessenkonflikten.
Wir greifen wichtige Themen und Zukunftsaufgaben und komplexe gesellschaftliche Problemlagen auf, fördern das Bewusstsein für unsere Umwelt oder verdeutlichen die Relevanz historischer Ereignisse für die heutige Gesellschaft.
Ganz ohne Gans - Das vegane Weihnachtsmenü
Kaum ein Fest ist so sehr mit dem Gedanken an köstliches Essen verbunden wie Weihnachten. Tage, an denen die Familie zusammen kommt und die Menschen friedlich miteinander Zeit verbringen. Oft gibt es traditionell ein bestimmtes Gericht. Was aber tun, wenn ein Familienmitglied vegan isst? Ganz einfach ein leckeres 3-Gänge-Menü zubereiten! Wie das funktioniert zeigt dieser Kurs. Es werden Zutaten verwendet, die für die meisten Menschen mit Weihnachten verknüpft sind. Lasst euch also entführen in das vegane Weihnachts-Wunder Land.
Cora Gutzeit betreibt seit fast 10 Jahren ein veganes Cateringunternehmen. Ihre Leidenschaft ist es, zu zeigen, dass vegan nicht nur gut für die Umwelt ist, sondern auch extrem lecker.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Weitere Informationen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Ayurvedische Herbstküche (242EP92004)
- Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner! (242EP92529)
- Fermentieren früher und heute: Kochkurs mit Museumsbesuch (242EP92121)
- Holzkurs für Frauen - Der Berliner Hocker einfach selbst gebaut (242KP82005)
- Fahrradreparatur und -pflege (242KP82010)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92009)
Status: fast ausgebucht
Angebotsnr.: 242EP92028
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Mo., 04.11.2024, 17:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 28.10.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze (wer möchte)
- Behälter für eventuelle Reste
Bitte beachten Sie, dass nicht in jedem Kochkurs Getränke gereicht werden. Bringen Sie sich ggf. selbst etwas mit.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 32,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 57,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |