Ökologie und Nachhaltigkeit
Bildung für nachhaltige Entwicklung, Umwelt-und Klimaschutz, Erleben in der Natur - dies ist uns ein Anliegen in vielfältigen Kursformaten. Gestalten Sie eine umweltgerechte Zukunft mit!
Backkurs Ostern Spezial
Das Osterfest naht - und auf der Festtafel darf auf gar keinen Fall selbst gebackenes Brot fehlen. In 7 Kursstunden backen Sie einen Hefezopf, den Klassiker, und eine fantastische Ciabatta nach dem geheimen Rezept von Kursleiterin und Brotbackbloggerin Olja Yasenovskaya. Sie lernen von Grund auf, worauf es beim Backen der beiden - absolut unterschiedlichen - Brotsorten ankommt. Den wattig-saftigen Hefezopf backen Sie mit nur 3 g Hefe, dabei lernen Sie drei verschiedene Flechttechniken und erfahren, wie Sie einen glänzenden und ebenmäßigen Zopf aus dem Backofen holen. Beim Backen der Ciabatta lernen Sie vor allem mit weichen Weizenteigen umzugehen. Denn das ist ein bisschen knifflig, garantiert aber eine schöne offene Krume und eine dünne krosse Kruste.
Olja Yasenovskaya ist Instagram-Bloggerin aus Hannover (@brotsamkeit)
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartner*innen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: fast ausgebucht
Angebotsnr.: 231EP92507
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 12.03.2023, 09:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 9
Hinweis: Schürze und kleine Transportbehältnisse für. evt. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Entgelt Unterrichtseinheit | 48,60 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 73,60 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.