Neu!

Erstmalig für Sie an der VHS Hannover. Schauen Sie rein und entdecken Sie die Vielfalt unserer Angebote. 

Kursdetails

Regionale vegetarische Feierabendküche

Jeden Tag steht man vor der Entscheidung: Was koche ich heute? Und dabei bleibt oft wenig Zeit. Wir wollen mit regionalen Produkten vom Markt Gerichte kochen, die ohne viel Aufwand lecker schmecken.

Der Kurs richtet sich an alle Menschen, die aufgrund ihrer Lebenssituation wenig Zeit für die Zubereitung frischer Gerichte haben, dies aber im Alltag umsetzen möchten. Die Teilnehmenden lernen, wie sie frisches Obst und Gemüse der Saison schnell und leicht verarbeiten können. Neben praktischen Tipps, wie Schneidetechniken für gleiche Garpunkte, geht es auch um Theorie: Wie viel pflanzliche Ernährung tut uns gut? Und wieso können wir mit regionaler, vegetarischer Küche einen Beitrag zum Umweltschutz leisten?

Die Gerichte sind an den Ernährungsempfehlungen der DGE ausgerichtet und enthalten natürliche pflanzliche Eiweißquellen.

Ein Angebot der Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover mit Unterstützung des Ernährungsrates Hannover und Region im Rahmen der Regio Challenge Hannover.

Die Kursleiterin Inge Schweinebraten ist ausgebildete Köchin, Diplom Diätassistentin und Lehrkraft für Ernährung und Diätetik. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Ernährungsrat Hannover und Region, der sich für eine Ernährungswende im Sinne von regionaler und saisonaler Ernährung einsetzt.


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Weitere Informationen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist abgelaufen.
Leider kein Portrait von Inge Schweinebraten vorhanden

Inge Schweinebraten

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Angebotsnr.: 242EP92530

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Do., 05.09.2024, 17:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 02.09.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Getränke (Wasser vorhanden)
- Gefäße für eventuelle Reste

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt32,50 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Summe57,50 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €

Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.



Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover