Gesunde und nachhaltige Ernährung
Kochen, um sich bewusst zu ernähren? Dann bieten diese Kurse mit nachhaltigen Zutaten oder ausgewogenen Nährstoffen leckere Ideen.
Chinas Regionalküchen: Scharf und frisch – die Sichuan-Küche
Küche trifft Kultur: Lernen Sie die Provinz Sichuan mit allen Sinnen kennen und bereiten gemeinsam einige ihrer bekanntesten Gerichte zu!
Nach einer kurzen Einführung in Geografie, Geschichte und Kultur Sichuans kochen Sie gemeinsam vier typische Gerichte und lernen ihre typischen Gewürze kennen. Beim gemeinsamen Essen tauchen Sie in die chinesische Tischkultur ein, probieren sich im Umgang mit Stäbchen und lernen einzelne chinesische Sätze.
Sichuans Küche zeichnet sich durch eine charakteristische Schärfe aus, „mala“ genannt, die „betäubende Schärfe“, aber sie schmeckt auch pfeffrig, aromatisch, frisch und säuerlich.
Die Provinz Sichuan – das „Vier-Strom-Land“ – liegt im Südwesten Chinas, am Fuße der östlichen Ausläufer des Qinghai-Tibet-Plateaus. Eingerahmt von hohen Bergketten, aber gleichzeitig über den Chang Jiang – dem „langen Fluss“ - verbunden mit den südlichen Provinzen, hat sich eine eigenständige Kultur entwickelt, die aber immer eine enge Beziehung zu den süd- und zentralchinesischen Gegenden hatte.
Eine Kooperation der VHS Hannover und des Leibniz-Konfuzius-Institut Hannover
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Info beachten
Angebotsnr.: 252EP92050
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 22.11.2025, 10:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 15.11.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Behälter für eventuelle Reste
- Schürze, wer mag
- Lieblingsgetränke (Wasser vorhanden)
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:| Kursentgelt | 20,00 € |
|---|---|
| Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
| Nahrungsmittel | 17,00 € |
| Summe | 47,00 € |
Burgstraße 14
30159 Hannover