Gesunde und nachhaltige Ernährung

Kochen, um sich bewusst zu ernähren? Dann bieten diese Kurse mit nachhaltigen Zutaten oder ausgewogenen Nährstoffen leckere Ideen. 

Kursdetails

Chinas Regionalküchen: Scharf und frisch – die Sichuan-Küche

Küche trifft Kultur: Lernen Sie die Provinz Sichuan mit allen Sinnen kennen und bereiten gemeinsam einige ihrer bekanntesten Gerichte zu!

Nach einer kurzen Einführung in Geografie, Geschichte und Kultur Sichuans kochen Sie gemeinsam vier typische Gerichte und lernen ihre typischen Gewürze kennen. Beim gemeinsamen Essen tauchen Sie in die chinesische Tischkultur ein, probieren sich im Umgang mit Stäbchen und lernen einzelne chinesische Sätze.

Sichuans Küche zeichnet sich durch eine charakteristische Schärfe aus, „mala“ genannt, die „betäubende Schärfe“, aber sie schmeckt auch pfeffrig, aromatisch, frisch und säuerlich.

Die Provinz Sichuan – das „Vier-Strom-Land“ – liegt im Südwesten Chinas, am Fuße der östlichen Ausläufer des Qinghai-Tibet-Plateaus. Eingerahmt von hohen Bergketten, aber gleichzeitig über den Chang Jiang – dem „langen Fluss“ - verbunden mit den südlichen Provinzen, hat sich eine eigenständige Kultur entwickelt, die aber immer eine enge Beziehung zu den süd- und zentralchinesischen Gegenden hatte.

Eine Kooperation der VHS Hannover und des Leibniz-Konfuzius-Institut Hannover

Info: Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist abgelaufen.
Leider kein Portrait von Rong Li vorhanden

Rong Li

Kursleitung
Leider kein Portrait von Bettina Grieß vorhanden

Bettina Grieß

Kursleitung


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Angebotsnr.: 252EP92050

Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Sa., 22.11.2025, 10:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 15.11.2025

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Behälter für eventuelle Reste
- Schürze, wer mag
- Lieblingsgetränke (Wasser vorhanden)

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt20,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel17,00 €
Summe47,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS
Burgstraße 14
30159 Hannover