Gesunde und nachhaltige Ernährung
Kochen, um sich bewusst zu ernähren? Dann bieten diese Kurse mit nachhaltigen Zutaten oder ausgewogenen Nährstoffen leckere Ideen.
Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie
Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten.
Die japanischen Süßigkeiten sind wie die japanische Küche sehr fettarm und leicht. Die Zutaten bilden unter anderem verschiedene Sorten Bohnen und Reis. Die Kursteilnehmenden erlernen das Zubereiten der Süßigkeiten und erfahren auch Interessantes aus der japanischen Kultur. Gemeinsam wird die japanische Teezeremonie inklusive Verköstigung der selbstgefertigten Süßigkeiten erlebt.
Wir bereiten zu: „Inoko Mochi“ – Mochi mit schwarzem Sesam
Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Japanisch-Sprachkursen.
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Winterliche Papierkunst (252EP82025)
- Nicolates - ein physiotherapeutisch orientiertes Bewegungskonzept (252KP96006)
- Nicolates - ein physiotherapeutisch orientiertes Bewegungskonzept (261KP96405)
- Nicolates - ein physiotherapeutisch orientiertes Bewegungskonzept (261KP96406)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92022)
- Tokyo Street Kitchen – Japans beste Snacks zum Nachkochen (252EP92045)
- Ab B1 Cooking in English with Katerina: Greek Recipes (252KP72005)
Status: Warteliste
Angebotsnr.: 252EP92021
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 30.11.2025, 10:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 4
Anmeldeschluss: 23.11.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze (wer möchte)
- Kleine Transportbehältnisse für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:| Kursentgelt | 27,20 € |
|---|---|
| Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
| Nahrungsmittel | 20,00 € |
| Summe | 57,20 € |
Burgstraße 14
30159 Hannover