Internationale & regionale Küche

Kulinarisch um die Welt reisen und Neues über unterschiedliche Esskulturen erfahren? Dann hier entlang – von Hannover bis Spanien oder Thailand.

Kulturraum Küche Internationale & regionale Küche
19 Treffer für Internationale & regionale Küche
Kurse pro Seite:

Cooking in English with Katerina: Traditional Greek Christmas Recipes (ab B1) 

Together we'll be exploring the most typical Christmas recipes you could find at any Greek household. These recipes have passed on from generation to ...

Gebühr: 52,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 14.12.2024

Indische Küche: Vegane Gerichte 

Vegane Küche verzichtet auf Lebensmittel tierischer Herkunft – auf Fleisch, Fisch und Milchprodukte. Wie gut Speisen trotzdem schmecken können, erl ...

Gebühr: 72,60 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 11.01.2025

Leicht und gesund ins neue Jahr mit mediterraner Küche 

Starten Sie leicht und gesund ins neue Jahr mit mediterraner Küche nach dem Prinzip: frisch, regional und saisonal. Die mediterrane Küche hat einen g ...

Gebühr: 60,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 27.01.2025

Indische Küche: Fingerfood 

Wer schon einmal in Indien war, hat erlebt, dass dort an jeder Straßenecke kleine Stände mit Fingerfood anzutreffen sind. Wir wollen in unserem Kurs g ...

Gebühr: 72,60 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 08.02.2025

Tapas 

Tapas schmecken bei jeder Gelegenheit und eignen sich sehr gut als Fingerfood. Von Andalusien aus eroberten die Tapas ganz Spanien – mit lokalen U ...

Gebühr: 62,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 11.03.2025

Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie 

Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten.

Die j ...

Gebühr: 57,20 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 16.03.2025

Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie 

Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten.

Die j ...

Gebühr: 57,20 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 16.03.2025

Indische Küche: Vegetarische Gerichte 

Grundlage der indisch-vegetarischen Küche sind frische Gemüsesorten, Linsen, Reis und Milchprodukte, die in immer wieder neuen Variationen zubereitet ...

Gebühr: 59,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 09.04.2025

Kräuterexkursion und Zubereitung der Neunkräutersuppe 

... im Schulbiologiezentrum
Traditionell wurde Gründonnerstag eine Neunkräutersuppe mit den ersten frischen Wildkräutern gekocht, die als „G ...

Gebühr: 36,90 €

Ort: Schulbiologisches Zentrum, Bienenhaus

Datum: 17.04.2025

Thailändische Küche: Curry 

Sie wünschen sich Abwechslung im Speiseplan? Vielleicht ist ein Ausflug in die thailändische Küche dann genau das Richtige für Sie! Thailändisch zu ko ...

Gebühr: 60,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 10.05.2025

Sushi für Anfänger*innen 

In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen der Zubereitung von Maki-Sushi/Maki-Rollen und erhalten praktische Tipps von Hiroyo Nakamoto aus Hiroshima, ...

Gebühr: 79,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 11.05.2025

Grüner und weißer Spargel: klassisch und modern 

Spargel, das deutsche Superfood, wollen wir gemeinsam kennenlernen. Wir verarbeiten weißen und grünen Spargel, erfahren etwas über den Anbau und le ...

Gebühr: 64,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 15.05.2025

Englisch Ab B1 Cooking in English with Priyanka – VOR ORT 

Join us for an immersive culinary journey through India, where ancient traditions meet modern flavors. In this engaging English-led cooking class, our ...

Gebühr: 52,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 17.05.2025

Indische Küche: Tandoori und Grillgerichte 

Mit verschiedenen, selbst hergestellten Marinaden, wie z.B. Tandoori, wird Fleisch, Fisch und Gemüse eingelegt. Nach dem Marinieren wird im Ofen ...

Gebühr: 62,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 28.05.2025

Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie 

Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten.

Die j ...

Gebühr: 57,20 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 22.06.2025

Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie 

Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten.

Die j ...

Gebühr: 57,20 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 22.06.2025

Ayurvedische Sommerküche 

Im Sommer steigt mit der äußeren Wärme auch der innere Stoffwechsel an und die natürlichen Kaloriendepots des Körpers werden automatisch verbrannt. Da ...

Gebühr: 59,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 25.06.2025

Englisch Ab B1 Cooking in English with Katerina: Summer recipes – VOR ORT 

In this course, we will try out simple recipes in cooking and baking. You can discover how to make something tasty while practising your English in ...

Gebühr: 52,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 28.06.2025

Traditional Greek Christmas Recipes 

Together we'll be exploring the most typical Christmas recipes you could find at any Greek household. These recipes have passed on from generation to ...

Gebühr: 52,00 €

Ort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Datum: 13.12.2025