Internationale und regionale Küche
Kulinarisch um die Welt reisen und Neues über unterschiedliche Esskulturen erfahren? Dann hier entlang – von Hannover bis Spanien oder Thailand.
Backkurs „Winterliche Brote“
Mehl, Wasser, Salz und dazu viel Zeit und Liebe – mehr braucht es nicht für ein selbst gebackenes Brot.
Winter – für viele die gemütlichste Zeit des Jahres. Um diese Zeit kulinarisch noch schöner zu gestalten, backen Sie zusammen mit der Kursleiterin und Brotbackbloggerin Olja Yasenovskaya (@brotsamkeit) Panettone – den italienischen Weihnachtsklassiker und ein winterlich duftendes Überraschungsbrot. Dabei lernen Sie mit weichen Weizenteigen auf Sauerteigbasis umzugehen und aus viel Butter und Zucker wattig-luftige Teigstrukturen zu zaubern.
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Zentangle®-Kunst im Winter (252EP81083)
- Winterliche Papierkunst (252EP82025)
- Arabisch A1 Standardkurs 2 – ONLINE (252KD78984)
- Gästebuch von Käte Steinitz - Inspirationsquelle für das eigene Kollagenbuch (252KP11001)
- Teile dein Buch! Reden über Literatur (252KP31006)
- Geschichte und Gegenwart der Schweiz in fünf Kapiteln (252KP32001)
- Musik im Spiegel der Literatur (252KP34000)
- Mehr Utopie bitte! Schreibworkshop: Klimafiktion für Einsteiger*innen (252KP53015)
- Einführung in die Techniken der Ölmalerei (252KP81010)
- Stillleben für Unbegabte (252KP81016)
Status: Info beachten
Angebotsnr.: 252EP92003
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 16.11.2025, 09:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 10
Anmeldeschluss: 09.11.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Brotbeutel
- Leere Gläser für Sauerteig
Mittagessen und Getränke sind inklusive.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:| Kursentgelt | 68,00 € |
|---|---|
| Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
| Nahrungsmittel | 18,00 € |
| Summe | 96,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.
Burgstraße 14
30159 Hannover