Internationale & regionale Küche

Kulinarisch um die Welt reisen und Neues über unterschiedliche Esskulturen erfahren? Dann hier entlang – von Hannover bis Spanien oder Thailand.

Kursdetails

Sushi für Anfänger*innen

In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen der Zubereitung von Maki-Sushi/Maki-Rollen und erhalten praktische Tipps von Hiroyo Nakamoto aus Hiroshima, die seit 30 Jahren als Teemeisterin in Hannover lebt. Maki-Sushi ist eine Art japanische Sushi-Rolle, die mit verschiedenen Füllungen gefüllt ist. Der Begriff Maki-Sushi bezieht sich auf die Tatsache, dass das Sushi gerollt wird - Maki bedeutet "rollen".

Wir lernen die Zubereitung von Sushi-Reis, Japanisches Omelette, Shiitake Pilzen, Sushi rollen mit Makisu-Bambussmatte, Misosuppe und Sesamsalat.

Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Japanisch-Sprachkursen.


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Weitere Informationen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Hiroyo

Hiroyo Nakamoto

Kursleitung


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 251EP92523

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: So., 11.05.2025, 11:30 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 5

Anmeldeschluss: 04.05.2025

Hinweis: Bitte mitbringen:
- scharfes Küchenmesser
- Schürze (wer möchte)
- kleine Transportbehältnisse für evtl. Reste

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt34,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel35,00 €
Summe79,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover