Koch-Kultur

Regional, saisonal, international und vegetarisch – diese Schwerpunkte haben wir für unsere Koch-Angebote.

Kursdetails

Backkurs "Baguette und Ciabatta"

In diesem Kurs zaubern wir gemeinsam klassische knusprige und großporige Baguettes auf Hefebasis sowie eine fantastische Sauerteig-Ciabatta nach dem geheimen Rezept der Kursleiterin. Im Rahmen dieses Kurses lernen Sie vor allem, mit weichen Weizenteigen umzugehen. Denn das ist ein bisschen knifflig, garantiert aber eine schöne Krume und eine dünne krosse Kruste. Beim Baguette liegt der Schwerpunkt auf dem Wirken/Formen - im Kurs lernen Sie, wie Sie Baguettes absolut ohne Backform backen können. Außerdem erfahren Sie viel Neues zu Themen wie Sauerteig-Pflege, Vorteige, Brühstücke und Langzeitfermentation.

Olja Yasenovskaya ist Brotbackbloggerin aus Hannover (@brotsamkeit).


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Dieses Angebot ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein. So können wir Sie informieren, wenn ein Platz frei wird oder wir einen Zusatzkurs einrichten.
leider kein Bild von Olja Yasenovskaya

Olja Yasenovskaya

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Warteliste

Angebotsnr.: 242EP92016

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: So., 08.09.2024, 10:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 9

Anmeldeschluss: 31.08.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Brotbeutel
- leere Gläser für Sauerteig

Zusätzliches Essen oder Getränke brauchen nicht mitgebracht zu werden.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt58,50 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Summe83,50 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover