Koch-Kultur

Regional, saisonal, international und vegetarisch – diese Schwerpunkte haben wir für unsere Koch-Angebote.

Kursdetails

Brot backen mit Sauerteig

Mehl, Wasser, Salz und dazu viel Zeit und Liebe - mehr braucht es nicht für ein selbst gebackenes Brot.

Olja Yasenovskaya lädt zum gemeinsamen Brotbacken ein. Sie zeigt, dass Brot backen nicht nur entspannt und die eigene Küche in einen herrlich inspirierenden Duft-Raum verwandelt, sondern auch Lust aufs Ausprobieren macht. Die hannoversche Brotexpertin und Brot-Bloggerin (@brotsamkeit) erklärt den Workflow vom Einkauf bis zum Zeitmanagement, zeigt Handgriffe und Tricks für die Teighandhabung und gibt Tipps zur Sauerteigpflege. Während des Kurses werden drei unterschiedliche Brotsorten gebacken, die die Teilnehmer*innen mit nach Hause nehmen können. Sie werden staunen, wie einfach der Weg zum eigenen köstlichen Brot ist!


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


Info: Dieses Angebot ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein. So können wir Sie informieren, wenn ein Platz frei wird oder wir einen Zusatzkurs einrichten.
leider kein Bild von Olja Yasenovskaya

Olja Yasenovskaya

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Warteliste

Angebotsnr.: 242EP92015

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Sa., 07.09.2024, 09:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 10

Anmeldeschluss: 31.08.2024

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, Roggen- und/oder Weizensauerteig mit nach Hause zu nehmen. Bringen Sie dafür leere Gläschen mit.

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt65,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel15,00 €
Summe90,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €

Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.



Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover