Koch-Kultur

Regional, saisonal, international und vegetarisch – diese Schwerpunkte haben wir für unsere Koch-Angebote.

Kursdetails

Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie

Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten.

Die japanischen Süßigkeiten sind wie die japanische Küche sehr fettarm und leicht. Die Zutaten bilden unter anderem verschiedene Sorten Bohnen und Reis. Die Kursteilnehmenden erlernen das Zubereiten der Süßigkeiten und erfahren auch Interessantes aus der japanischen Kultur. Gemeinsam wird die japanische Teezeremonie inklusive Verköstigung der selbstgefertigten Süßigkeiten erlebt.

Wir bereiten zu: "Kurumi Manju" - Walnuss Bällchen mit Rote-Bohnenpaste


Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Japanisch-Sprachkursen.


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373


leider kein Bild von Hiroyo Nakamoto

Hiroyo Nakamoto

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 242EP92007

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: So., 22.09.2024, 10:00 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 4

Anmeldeschluss: 15.09.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze (wer möchte)
- kleine Transportbehältnisse für evtl. Reste

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt26,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel20,00 €
Summe56,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover