Kochen und mehr

Nicht einfach nur Kochen? Wie wäre es mit Kochen & Yoga, Museumsbesuch oder ganz viel Hintergrundwissen?

Kursdetails

Tokyo Street Kitchen – Japans beste Snacks zum Nachkochen

Der Kochkurs richtet sich an Alle, die sich für authentische japanische Küche begeistern – egal ob Hobbyköch*in oder Anfänger*in ohne besondere Vorkenntnisse. Gemeinsam bereiten wir Klassiker zu, wie zum Beispiel

  • Takoyaki: Gebackene Teigbällchen mit/ohne Oktopus-, außen knusprig, innen weich – mit Sauce, Mayo serviert

  • Okonomiyaki: Japanischer Pfannkuchen mit Kohl und weiteren Zutaten, herzhaft belegt und mit typischer Sauce und Mayo verfeinert oder

  • Yakitori: Gegrillte Hähnchenspieße mit Sojasauce

  • Dabei entdecken Sie nicht nur neue Rezepte, sondern auch kulturelle Hintergründe der japanischen Esskultur und tauchen ein in die Welt der Zutaten. Sie kochen gemeinsam in Kleingruppen, tauschen sich aus und probieren verschiedene Techniken aus. Der Kurs lebt vom Mitmachen, Ausprobieren und Genuss.

    Info: Dieses Angebot ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein. So können wir Sie informieren, wenn ein Platz frei wird oder wir einen Zusatzkurs einrichten.
    Yusni

    Yusni Kröhn

    Kursleitung


    Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


    Status: Warteliste

    Angebotsnr.: 252EP92045

    Ansprechpartner*in:
    Heike Dormeier-Blanke
    +49 511 168 44373
    E-Mail schreiben

    Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

    Beginn: Fr., 21.11.2025, 17:00 Uhr

    Termine: 1

    U-Stunden: 5

    Anmeldeschluss: 14.11.2025

    Hinweis: Bitte mitbringen:
    - Behälter für eventuelle Reste
    - Schürze, wer mag
    - Lieblingsgetränke (Wasser vorhanden)

    Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

    Kostenübersicht:
    Kursentgelt34,00 €
    Bearbeitungsentgelt10,00 €
    Nahrungsmittel18,00 €
    Summe62,00 €


    Veranstaltungsort(e):
    Haus der VHS
    Burgstraße 14
    30159 Hannover