- Sprachen
- Arabisch
- Chinesisch
- Dänisch
- Englisch
- Finnisch
- Französisch
- Hindi
- Indonesisch
- Italienisch
- Iwrit
- Japanisch
- Koreanisch
- Kroatisch
- Kurdisch
- Neugriechisch
- Niederländisch
- Norwegisch
- Persisch
- Polnisch
- Portugiesisch
- Russisch
- Schwedisch
- Spanisch
- Thailändisch
- Türkisch
- Ukrainisch
- BU Sprachen
- Sprachen-Einstufungstests
- Gebärdensprachen
- Online Sprachen
Kulturraum Küche
Kochtipps für den Alltag bekommen, sich endlich gesünder ernähren, einfach mal Zeit zum Backen nehmen oder sich an Gerichten aus dem Lieblingsland versuchen? Herzlich willkommen im Kulturraum Küche!
Unsere Lernküche ist ein offener Ort der Begegnung: In wenigen Minuten entstehen neue Küchenteams. Und Begegnung geht auch anders, wenn sich Kochkurse mit Museumsbesuch, Wissensvermittlung oder Yogaeinheiten verbinden.
Neben dem Kochen und Lernen ist das gemeinsame Essen natürlich in jedem Kurs ein besonderes Highlight. Denn ob einfach oder ausgeklügelt, regional oder international, süß oder salzig – eins wird es ganz sicher: lecker!
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Brot backen mit Sauerteig
Mehl, Wasser, Salz und dazu viel Zeit und Liebe – mehr braucht es nicht für ein selbst gebackenes Brot.
Olja Yasenovskaya lädt zum gemeinsamen Brotbacken ein. Sie zeigt, dass Brot backen nicht nur entspannt und die eigene Küche in einen herrlich inspirierenden Duft-Raum verwandelt, sondern auch Lust aufs Ausprobieren macht. Die hannoversche Brotexpertin und Brot-Bloggerin (@brotsamkeit) erklärt den Workflow vom Einkauf bis zum Zeitmanagement, zeigt Handgriffe und Tricks für die Teighandhabung und gibt Tipps zur Sauerteigpflege. Während des Kurses werden drei unterschiedliche Brotsorten gebacken, die die Teilnehmer*innen mit nach Hause nehmen können. Sie werden staunen, wie einfach der Weg zum eigenen köstlichen Brot ist!
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Backkurs „Winterliche Brote“ (252EP92003)
- Backen und Yoga: Zeit für sich und Backen (252EP92006)
- Französisch A2 Standardkurs 3 ab ca. Lektion 4 – VOR ORT (252KP73230)
- Nähen für Einsteiger:innen (252KP93003)
- Ganzkörper-Mobilisierung (252KP95010)
- Kreatives Schreiben: Der Basiskurs (252EP31000)
- Endlich Tanzen! (252KP84011)
- Senf, Kekse und co.: Kleine kulinarische Geschenke (252EP92034)
- Brotaufstriche – pikant & süß (vegetarisch/ vegan) (252KP92027)
- Meditation (252KP95012)
Status: Warteliste
Angebotsnr.: 252EP92007
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 15.11.2025, 09:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 10
Anmeldeschluss: 08.11.2025
Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, Roggen- und/oder Weizensauerteig mit nach Hause zu nehmen. Bringen Sie dafür leere Gläschen mit.
Zusätzliches Essen oder Getränke brauchen nicht mitgebracht zu werden.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 68,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 93,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.
Burgstraße 14
30159 Hannover