- Sprachen
- Arabisch
- Chinesisch
- Dänisch
- Englisch
- Finnisch
- Französisch
- Hindi
- Indonesisch
- Italienisch
- Iwrit
- Japanisch
- Koreanisch
- Kroatisch
- Kurdisch
- Neugriechisch
- Niederländisch
- Norwegisch
- Persisch
- Polnisch
- Portugiesisch
- Russisch
- Schwedisch
- Spanisch
- Thailändisch
- Türkisch
- Ukrainisch
- BU Sprachen
- Sprachen-Einstufungstests
- Gebärdensprachen
- Online Sprachen
Kulturraum Küche
Kochtipps für den Alltag bekommen, sich endlich gesünder ernähren, einfach mal Zeit zum Backen nehmen oder sich an Gerichten aus dem Lieblingsland versuchen? Herzlich willkommen im Kulturraum Küche!
Unsere Lernküche ist ein offener Ort der Begegnung: In wenigen Minuten entstehen neue Küchenteams. Und Begegnung geht auch anders, wenn sich Kochkurse mit Museumsbesuch, Wissensvermittlung oder Yogaeinheiten verbinden.
Neben dem Kochen und Lernen ist das gemeinsame Essen natürlich in jedem Kurs ein besonderes Highlight. Denn ob einfach oder ausgeklügelt, regional oder international, süß oder salzig – eins wird es ganz sicher: lecker!
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Essbare Natur im Herbst: Wildfrüchtewanderung auf dem Kronsberg
Wildfrüchteseminar mit Kronsbergwanderung und veganer Beeren- und Wurzelküche – Bestimmen, Sammeln und Verarbeiten. Welche Wildfrüchte sind essbar und welche giftig? Auf dieser etwa 4km langen Beerenwanderung mit Diplom Biologin Sieglinde Fink werden wichtige Erkennungsmerkmale essbarer, wilder Früchte wie z.B. Holunderbeeren, Vogelbeeren, Schlehen, Hagebutten, Weißdornbeeren und giftiger wilder Früchte wie beispielsweise den Beeren des Ligusters und Pfaffenhütchens erklärt.
Gemeinsam werden Beeren geerntet, Löwenzahnwurzeln gegraben und einige essbare Blüten gesammelt. Der gesundheitliche Wert hat Erstaunliches zu bieten. Nachmittags werden in der VHS-Küche in der Burgstraße unter anderem Hagebutten-Smoothie, Hutzelbrötchen mit Weißdornbeeren, Löwenzahnwurzelsalat, Hagebutten-Dattel-Pralinen und Beeren-Punsch zubereitet. Es werden Lebensmittel aus ökologischem Anbau verwendet.
Ablauf:
- 10:30 Uhr: Treffpunkt an der Stadtbahnhaltestelle Kronsberg,
gegenüber der Eulen-Apotheke, Thie 1 - ca. 10:30–12:30 Uhr: Wanderung, etwa 4 km Gesamtstrecke
- ca. 13–16:30 Uhr: gemeinsames Kochen in der VHS Küche
- Fahrtkosten sind nicht im Entgelt enthalten.
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Einführung in die Zentangle®-Kunst (252EP81081)
- Einführung in das Handpanspiel (252EP85003)
- Yoga und Indische vegetarische Küche (252EP92017)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92020)
- Hören und Sehen – Der Einstiegskurs für Ballett, Oper und Konzert (252KP89001)
- Stricken für fortgeschrittene Anfänger:innen (252KP93021)
- Tai Chi Chuan - Die kurze Form nach Cheng Man-Ching (252KP95017)
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 252KP53011
Ansprechpartner*in:
Sonja Krebs
+49 511 168 45359
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 21.09.2025, 10:30 Uhr
Termine: 2
U-Stunden: 7
Anmeldeschluss: 15.09.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- wetterfeste Kleidung und Schuhwerk
- Verpflegung und Getränke für die Wanderung
- Sammelgefäß zum Beerensammeln
- Gefäß für Likör
Veranstaltungsort: Hannover, Exkursion
Kostenübersicht:Kursentgelt | 46,80 € |
---|---|
BAG Anmeldung | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 12,00 € |
Summe | 68,80 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Burgstraße 14
30159 Hannover