- Sprachen
- Arabisch
- Chinesisch
- Dänisch
- Englisch
- Finnisch
- Französisch
- Hindi
- Indonesisch
- Italienisch
- Iwrit
- Japanisch
- Koreanisch
- Kroatisch
- Kurdisch
- Neugriechisch
- Niederländisch
- Norwegisch
- Persisch
- Polnisch
- Portugiesisch
- Russisch
- Schwedisch
- Spanisch
- Thailändisch
- Türkisch
- Ukrainisch
- BU Sprachen
- Sprachen-Einstufungstests
- Gebärdensprachen
- Online Sprachen
Kulturraum Küche
Kochtipps für den Alltag bekommen, sich endlich gesünder ernähren, einfach mal Zeit zum Backen nehmen oder sich an Gerichten aus dem Lieblingsland versuchen? Herzlich willkommen im Kulturraum Küche!
Unsere Lernküche ist ein offener Ort der Begegnung: In wenigen Minuten entstehen neue Küchenteams. Und Begegnung geht auch anders, wenn sich Kochkurse mit Museumsbesuch, Wissensvermittlung oder Yogaeinheiten verbinden.
Neben dem Kochen und Lernen ist das gemeinsame Essen natürlich in jedem Kurs ein besonderes Highlight. Denn ob einfach oder ausgeklügelt, regional oder international, süß oder salzig – eins wird es ganz sicher: lecker!
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Genussvoll und gesund essen 65+
Eine ausgewogene Ernährung spielt in jedem Lebensabschnitt eine zentrale Rolle, doch besonders im höheren Alter kann sie maßgeblich dazu beitragen, Wohlbefinden und Vitalität zu erhalten. In diesem Workshop erfahren Sie, wie Sie Ihre Ernährung gezielt anpassen können, um den Körper bestmöglich zu unterstützen und typische Herausforderungen wie veränderten Nährstoffbedarf oder Appetitlosigkeit auszugleichen.
Im ersten Teil des Workshops erhalten Sie fundiertes Wissen über die wichtigsten Nährstoffe für ein gesundes Älterwerden. Wir sprechen darüber, welche Lebensmittel besonders wertvoll sind, wie Sie Ihre Verdauung sanft unterstützen und wie Sie durch kleine Anpassungen im Speiseplan Ihre Energie und Lebensfreude steigern können.
Nach dem theoretischen Teil geht es an die Praxis: Gemeinsam bereiten wir schmackhafte, alltagstaugliche Gerichte zu, die nicht nur nährstoffreich, sondern auch einfach zuzubereiten sind. Dabei stehen Genuss und Freude am Essen im Mittelpunkt. Sie erhalten praktische Tipps zur Zubereitung, zu gesunden Alternativen und zur geschmacklichen Vielfalt, damit eine bewusste Ernährung nicht nur gesund, sondern auch genussvoll bleibt.
Freuen Sie sich auf einen inspirierenden Austausch, neue Erkenntnisse und vor allem auf köstliche, gemeinsam zubereitete Speisen.
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 252EP92013
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Mo., 17.11.2025, 17:45 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 4
Anmeldeschluss: 10.11.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schreibzeug
- Schürze
- kleine Gefäße für Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 27,20 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 8,00 € |
Summe | 45,20 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Burgstraße 14
30159 Hannover