- Sprachen
- Arabisch
- Chinesisch
- Dänisch
- Englisch
- Finnisch
- Französisch
- Hindi
- Indonesisch
- Italienisch
- Iwrit
- Japanisch
- Koreanisch
- Kroatisch
- Kurdisch
- Neugriechisch
- Niederländisch
- Norwegisch
- Persisch
- Polnisch
- Portugiesisch
- Russisch
- Schwedisch
- Spanisch
- Thailändisch
- Türkisch
- Ukrainisch
- BU Sprachen
- Sprachen-Einstufungstests
- Gebärdensprachen
- Online Sprachen
Kulturraum Küche
Kochtipps für den Alltag bekommen, sich endlich gesünder ernähren, einfach mal Zeit zum Backen nehmen oder sich an Gerichten aus dem Lieblingsland versuchen? Herzlich willkommen im Kulturraum Küche!
Unsere Lernküche ist ein offener Ort der Begegnung: In wenigen Minuten entstehen neue Küchenteams. Und Begegnung geht auch anders, wenn sich Kochkurse mit Museumsbesuch, Wissensvermittlung oder Yogaeinheiten verbinden.
Neben dem Kochen und Lernen ist das gemeinsame Essen natürlich in jedem Kurs ein besonderes Highlight. Denn ob einfach oder ausgeklügelt, regional oder international, süß oder salzig – eins wird es ganz sicher: lecker!
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie
Hiroyo Nakamoto ist Teemeisterin aus Hiroshima. Sie zeigt das Herstellen verschiedener jeweils zu den Jahreszeiten passender Süßigkeiten.
Die japanischen Süßigkeiten sind wie die japanische Küche sehr fettarm und leicht. Die Zutaten bilden unter anderem verschiedene Sorten Bohnen und Reis. Die Kursteilnehmenden erlernen das Zubereiten der Süßigkeiten und erfahren auch Interessantes aus der japanischen Kultur. Gemeinsam wird die japanische Teezeremonie inklusive Verköstigung der selbstgefertigten Süßigkeiten erlebt.
Wir bereiten zu: „Dorayaki“ – Japanische Pfannkuchen
Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Japanisch-Sprachkursen.
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Küche Sri Lankas – Gewürze, Geschichten & Genuss (252EP92008)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92021)
- Mit Gelassenheit alt werden - eine Spurensuche für Menschen im Ruhestand (252KP94005)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92022)
- Senf, Kekse und co.: Kleine kulinarische Geschenke (252EP92034)
- Chinas Regionalküchen: Scharf und frisch – die Sichuan-Küche (252EP92050)
- Vom Flugblatt zu Fake News - Medienrevolutionen und ihre Auswirkungen (252ED54753)
- Einführung in die Zentangle®-Kunst (252EP81080)
- Stretch&Relax - Loslassen und Entspannen am Abend - ONLINE (252KD95709)
- Mit Hatha Yoga entspannt und fit durch den Herbst & Winter (alle Level) - ONLINE (252KD95707)
Status: fast ausgebucht
Angebotsnr.: 252EP92019
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 28.09.2025, 10:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 4
Anmeldeschluss: 21.09.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze (wer möchte)
- Kleine Transportbehältnisse für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 27,20 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 20,00 € |
Summe | 57,20 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Burgstraße 14
30159 Hannover