Kulturraum Küche

Kochtipps für den Alltag bekommen, sich endlich gesünder ernähren, einfach mal Zeit zum Backen nehmen oder sich an Gerichten aus dem Lieblingsland versuchen? Herzlich willkommen im Kulturraum Küche! 

Unsere Lernküche ist ein offener Ort der Begegnung: In wenigen Minuten entstehen neue Küchenteams. Und Begegnung geht auch anders, wenn sich Kochkurse mit Museumsbesuch, Wissensvermittlung oder Yogaeinheiten verbinden. 

Neben dem Kochen und Lernen ist das gemeinsame Essen natürlich in jedem Kurs ein besonderes Highlight. Denn ob einfach oder ausgeklügelt, regional oder international, süß oder salzig – eins wird es ganz sicher: lecker!


Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de

Kursdetails

Küche und Kultur Portugals

Hier gibt es nicht nur die „Letzte Bratwurst vor Amerika“ – nämlich am Cabo de São Vicente – im äußersten Südwesten des Landes, sondern egal, wo man in Portugal hinkommt, überall wird „Bacalhau“ (Klippfisch) aufgetischt. Wir bereiten diesen und weitere Gaumenfreuden zu – zum Beispiel Bratlinge aus weißen Bohnen in Tomaten-Kokos-Sauce sowie Entenreis mit Orange – trinken ein Gläschen Portwein und „Vinho Verde“ und freuen uns über jede Menge Reisetipps.

Bernd

Bernd Dornbusch

Kursleitung



Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 252EP92031

Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Mo., 27.10.2025, 16:30 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 6

Anmeldeschluss: 20.10.2025

Hinweis: Bitte mitbringen:
- Kleine Gefäße für eventuelle Reste
- Schürze, wenn Sie mögen

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt43,80 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel18,00 €
Summe71,80 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS
Burgstraße 14
30159 Hannover