- Sprachen
- Arabisch
- Chinesisch
- Dänisch
- Englisch
- Finnisch
- Französisch
- Hindi
- Indonesisch
- Italienisch
- Iwrit
- Japanisch
- Koreanisch
- Kroatisch
- Kurdisch
- Neugriechisch
- Niederländisch
- Norwegisch
- Persisch
- Polnisch
- Portugiesisch
- Russisch
- Schwedisch
- Spanisch
- Thailändisch
- Türkisch
- Ukrainisch
- BU Sprachen
- Sprachen-Einstufungstests
- Gebärdensprachen
- Online Sprachen
Kulturraum Küche
Kochtipps für den Alltag bekommen, sich endlich gesünder ernähren, einfach mal Zeit zum Backen nehmen oder sich an Gerichten aus dem Lieblingsland versuchen? Herzlich willkommen im Kulturraum Küche!
Unsere Lernküche ist ein offener Ort der Begegnung: In wenigen Minuten entstehen neue Küchenteams. Und Begegnung geht auch anders, wenn sich Kochkurse mit Museumsbesuch, Wissensvermittlung oder Yogaeinheiten verbinden.
Neben dem Kochen und Lernen ist das gemeinsame Essen natürlich in jedem Kurs ein besonderes Highlight. Denn ob einfach oder ausgeklügelt, regional oder international, süß oder salzig – eins wird es ganz sicher: lecker!
Maike Fölling
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 35 02
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Sushi für Anfänger*innen
In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen der Zubereitung von Maki-Sushi/Maki-Rollen und erhalten praktische Tipps von Hiroyo Nakamoto aus Hiroshima, die seit 30 Jahren als Teemeisterin in Hannover lebt. Maki-Sushi ist eine Art japanische Sushi-Rolle, die mit verschiedenen Füllungen gefüllt ist. Der Begriff Maki-Sushi bezieht sich auf die Tatsache, dass das Sushi gerollt wird - Maki bedeutet "rollen". Wir lernen die Zubereitung von Sushi-Reis, Japanisches Omelette, Shiitake Pilzen, Sushi rollen mit Makisu-Bambussmatte, Misosuppe und Sesamsalat.
Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Japanisch-Sprachkursen.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Zuhause neu denken: Raumgestaltung und Wohnpsychologie (252EP89010)
- Wein-Contest: Internationale Rebsorten aus Deutschland und der Welt (252EP92005)
- Küche Sri Lankas – Gewürze, Geschichten & Genuss (252EP92008)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92019)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92020)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92021)
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (252EP92022)
- Thailändische Küche: Schwerpunkt Garküche (252EP92026)
- Tokyo Street Kitchen – Japans beste Snacks zum Nachkochen (252EP92045)
Status: Info beachten
Angebotsnr.: 242EP92013
Ansprechpartner*in:
Heike Dormeier-Blanke
+49 511 168 44373
E-Mail schreiben
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Fr., 06.12.2024, 18:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 4
Anmeldeschluss: 04.12.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- scharfes Küchenmesser
- Schürze (wer möchte)
- kleine Transportbehältnisse für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 26,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 35,00 € |
Summe | 71,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Burgstraße 14
30159 Hannover