Backkurs "Baguette und Ciabatta"
In diesem Kurs zaubern wir gemeinsam klassische knusprige und großporige Baguettes auf Hefebasis sowie eine fantastische Sauerteig-Ciabatta nach dem geheimen Rezept der Kursleiterin. Im Rahmen dieses Kurses lernen Sie vor allem, mit weichen Weizenteigen umzugehen. Denn das ist ein bisschen knifflig, garantiert aber eine schöne Krume und eine dünne krosse Kruste. Beim Baguette liegt der Schwerpunkt auf dem Wirken/Formen - im Kurs lernen Sie, wie Sie Baguettes absolut ohne Backform backen können. Außerdem erfahren Sie viel Neues zu Themen wie Sauerteig-Pflege, Vorteige, Brühstücke und Langzeitfermentation.
Olja Yasenovskaya ist Brotbackbloggerin aus Hannover (@brotsamkeit).
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Herbstliche Pilzküche (242EP92024)
- Französisch A2 Standardkurs 1 ab Lektion 1 ONLINE (242KD73211)
- Oh Du süß-gesunde Weihnachtszeit (242KP92001)
- Nähen für Fortgeschrittene und fortgeschrittene Anfänger*innen (242KP93047)
- Yoga - ein Weg zu körperlicher und - seelischer Beweglichkeit (242KP95011)
- Meditation - Wege in die Stille (242KP95043)
- Yoga - ein Weg zu körperlicher und - seelischer Beweglichkeit (251KP95406)
Status: Info beachten
Angebotsnr.: 242EP92016
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 08.09.2024, 10:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 9
Anmeldeschluss: 31.08.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Brotbeutel
- leere Gläser für Sauerteig
Zusätzliches Essen oder Getränke brauchen nicht mitgebracht zu werden.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 58,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 83,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |