Bildbearbeitung mit Capture One Pro - Grundkurs (BYOD)
In diesem Bildungsurlaub lernen Sie die Bildbearbeitungs-Software Capture One Pro umfassend kennen. Die Funktionen wenden Sie anhand von praktischen Aufgaben an, so dass Sie künftig Ihre Fotos professionell verwalten, optimieren und kreativ bearbeiten können.
Inhalte:
Grundlagen
Bildimport und -organisation (Katalog vs. Session)
Der optimale Fotoworkflow
Fotos effizient sichten und bewerten
Metadaten pflegen (Stichwörter)
Fotos systematisch optimieren (Tonwerte, Farben, Kontrast, Schärfe, Rauschen)
Fotos kreativ bearbeiten (Beauty-Retusche, Bildmontagen, Schwarzweiß)
Lokale Bearbeitung mit Ebenen und Masken
Arbeiten mit Styles & Presets
Fotos bedarfsgerecht exportieren (Auflösung, Schärfung)
Spezialthemen (Tethered Shooting, Zusammenspiel mit Drittsoftware, Fotos drucken)
Voraussetzungen:
Geübter Umgang mit Windows oder macOS. Es sind keine Captuer One Pro-Kenntnisse erforderlich.
Das Programm Capture One Pro muss auf Ihrem Rechner installiert sein; eine kostenlose Testversion ist auf www.captureone.com/de erhältlich.
Zielgruppe:
Fotograf*innen, Bildanwender*innen, Mitarbeiter*innen in Öffentlichkeitsarbeit, Marketingfachleute, Mediengestalter*innen, Interessierte an der professionellen Bildverwaltung und -bearbeitung
Information
Telefonzeiten: Montag bis Mittwoch und Freitag, 9 bis 13 Uhr und Donnerstag, 11 bis 14 Uhr
Zentrale Hotline: 0511.168- 3 37 66
E-Mail: digital.vhs@hannover-stadt.de
09.10.2023
08:45 - 16:00 Uhr
Burgstraße 14, Haus der VHS; Raum 116
10.10.2023
08:45 - 16:00 Uhr
Burgstraße 14, Haus der VHS; Raum 116
11.10.2023
08:45 - 16:00 Uhr
Burgstraße 14, Haus der VHS; Raum 116
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 232BP54944
Veranstaltungsart: Bildungsurlaub
Beginn: Mo., 09.10.2023, 08:45 Uhr
Ende: Fr., 13.10.2023, 16:00 Uhr
Termine: 5
U-Stunden: 40
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 116
Kostenübersicht:Kursentgelt | 220,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Zusatzentgelt | 6,00 € |
Summe | 236,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.