Küche und Kultur Südfrankreichs
Südfrankreich mag für viele der Inbegriff von "Savoir vivre" sein, also der Kunst, das Leben zu genießen. Da gibt es viele feine Speisen und Weine und es scheint dort offenbar immer die Sonne. Zudem kann Südfrankreich mit einer reichen Kulturlandschaft aufwarten – von historischen Bauten, wie dem Papstpalast in Avignon bis zum zeitgenössischen Fotofestival in Arles.
Neben zahlreichen Reisetipps stehen typisch südfranzösische Gaumenfreuden auf dem Programm: Wir bereiten gemeinsam etwa rote, grüne und schwarze "Tapenade" (Olivenpaste), "Crevettes au Pastis" (Garnelen in Pastis), "Petits farcis" (gefüllte Gemüse) und als Dessert "Pignolats" (Pinienkernhörnchen) sowie eine "Tarte au citron" (Zitronentarte) oder eine "Tarte aux marrons et cerises" (Maronen-Kirsch-Tarte) zu. Beim gemeinsamen Essen genießen wir dazu ein Gläschen Rosé-Wein sowie einen "Perroquet" (Pastis mit Minze) als "Apéro".
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Weitere Informationen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (251EP92022)
- Edle Duftkerzen aus Sojawachs selbst herstellen (251KP53520)
- Bollywood Tanz (251KP84533)
- Notfallvorsorge und richtiges Handeln in Notsituationen (251EP16505)
- Notfallvorsorge und richtiges Handeln in Notsituationen (252EP16005)
- Holzbearbeitung für Anfänger*innen (251KP82518)
- Gender Medizin - Warum Medikamente für Frauen zum Verhängnis werden können (251KP94804)
- Die bunte Kunst des Loslassens - Let it go, let it flow! (251EP81552)
- Gesunde Füße, Knie und Hüften (251KP99428)
- Was heißt hier hochsensibel? Strategien für den Alltag kennenlernen (251KP21235)
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 251EP92530
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: So., 18.05.2025, 11:30 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 7
Anmeldeschluss: 08.05.2025
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Kleine Gefäße für eventuelle Reste
- Schürze, wenn Sie mögen
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 51,10 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 20,00 € |
Summe | 81,10 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |