Kursdetails

Schottland und Andalusien – Die genussreiche Entwicklung von Whisky und Sherry

Einst entsorgten britische Weinhändler die geleerten Fässer von importiertem Sherry bei den schottischen Whiskybrennern, als zwischenzeitlich die Ex-Bourbonfässer knapp wurden. Durch die mehrjährige Reifung bzw. Nachreifung in diesen Butts gewinnt der Whisky an Komplexität sowie eine Aromenvielfalt von z.B. Trockenfrüchten und gerösteten Mandeln, und hoppla, Whisky trifft somit auf eine neue Genussgemeinde. Nur leider trinkt die Welt zu wenig feinen Sherry, um die globale Whiskyindustrie mit erstklassigen Fässern versorgen zu können. Dieser Kurs beleuchtet das Thema Sherry sowie Single Malt Whisky aus entsprechender Sherryfassreifung, d.h. praktisch werden beide Kategorien verkostet"


Keine Ermäßigung möglich


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Sachbearbeitung:
Heike Dormeier
Tel.: 0511/168-44373


keine Ermäßigung möglich
leider kein Bild von Wolfgang Banovits

Wolfgang Banovits

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 232EP92001

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 08.09.2023, 16:15 Uhr

Termine: 2

U-Stunden: 6

Hinweis: Bitte mitbringen: 2 Nosinggläser pro Person, Mineralwasser, Baguette

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum E32

Kostenübersicht:
Entgelt ohne Ermäßigung32,40 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel45,00 €
Summe87,40 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum E32 (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover

Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover