Begegnungen mit ...
In dieser Reihe möchten wir kulturelle Angebote machen, die in Zusammenarbeit mit internationalen Vereinen oder Gesellschaften entstehen. Diese Veranstaltungen sollen neben Besonderheiten der Landessprachen vor allem kulturelle Besonderheiten vermitteln.
... Griechenland
Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit der Deutsch-Griechischen Gesellschaft (DGG) Hannover statt.
... Indien:
Um Ihnen Indien näher zu bringen, kooperieren wir mit der Indian Association Hannover (IASH) e.V. und der Deutsch-Indischen Gesellschaft (DIG) e.V.
... Italien
Angebote zur italienischen Kultur und Geschichte finden in Kooperation mit der Deutsch-Italienischen Kulturgesellschaft (DIK) Hannover statt.
... Japan:
Die Deutsch-Japanische Gesellschaft Chado-Kai (DJG) e.V. ist unsere Kooperationspartnerin für Angebote rund um Japan.
Kontakt
N.N.
Programmbereichsleitung Kultur und Gestalten
Telefon: 0511.168- 4 47 76
kultur.vhs@hannover-stadt.de
Indische Fleischgerichte
Kultur und Religionen haben die vielen Möglichkeiten der Fleischzubereitung in Indien beeinflusst. Das Wichtigste bei allen Gerichten ist das vorherige Einlegen in verschiedene Saucen (Ghost, Vindaloo, Tandoori, Masala, Curry). Gutes Fleisch wird und bleibt dadurch zart, weich und schmackhaft. Anschließend wird es gegrillt, gekocht oder gebraten. Reisgerichte, Gemüse und Brot ergänzen die Gerichte.
Probieren Sie mit mir neue Rezepte und lassen Sie sich überraschen!
Arjan Singh, geboren in Indien, ist Ayurveda Therapeut, Yogalehrer, REIKI-Meister und Wellness-Manager (IHK).
Ein kleiner Tipp: Schauen Sie gerne auch nach unseren Hindi-Sprachkursen.
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartner*innen:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Indische Küche (Rund um Paneer) (241EP92505)
- Niederländisch A2 Standardkurs 1 ab ca. Lektion 8 VOR ORT (241KP78308)
- Keramik für Anfänger*innen (241KP82530)
- Yoga und Indische vegetarische Küche (242EP92001)
- Ayurvedische Herbstküche (242EP92004)
- Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner! (242EP92529)
- Strahlende Augen und lebendiges Sehen Sehtraining (242KP95005)
Status: Warteliste
Angebotsnr.: 241EP92504
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 04.05.2024, 10:30 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 7
Anmeldeschluss: 27.04.2024
Hinweis: Im Kurs wird Tee gereicht.
Bitte mitbringen:
- Ggf. weitere Getränke
- Schürze
- Kleine Transportgefäße für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 45,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 15,00 € |
Summe | 70,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |
Ermäßigung auf das Kursentgelt ist möglich.