Digital

Essen bestellen per App, Navigation per Sprachassistent*in, Übermittlung von Gesundheitsdaten per Smartwatch – die Digitalisierung erleichtert uns das Leben und nimmt uns mittlerweile vieles ab. Dies bedeutet aber auch, dass wir uns immer mehr mit Technik beschäftigen müssen, um sie bedienen zu können und zu verstehen. Auch werden durch den digitalen Wandel gesellschaftliche Fragestellungen aufgeworfen: Wie privat sollen unsere Daten sein? Wie kann Barrierefreiheit und Zugänglichkeit für alle sichergestellt werden? Wie kann Gleichbehandlung durch Software erfolgen? Wo sind ethische, kulturelle und moralische Grenzen?

Auch die VHS Hannover beschäftigt sich mit diesen Themen und zeigt sowohl die Chancen als auch die Risiken der Digitalisierung auf. Unser Kurs-Angebot ist auf unterschiedliche Zielgruppen und Bedarfe ausgerichtet. Neben Einführungskursen in die Grundlagen der Computer-Bedienung gibt es auch Kurse für Menschen, die langsamer lernen möchten und/oder älter sind. Bei uns können Sie außerdem Bildbearbeitung, die Erstellung von (Animations-)Videos, Audio-Produktion, Programmierung und alles rund um Datenbanken und Netzwerktechnik lernen. Wir organisieren auch regelmäßig Vorträge und Workshops zu Künstlicher Intelligenz, Gaming, Fake News in Social Media usw. In unseren Kursangeboten erhalten Sie die Möglichkeit sich zu informieren, dazuzulernen, mitzudiskutieren und sich einzubringen. Wir freuen uns auf Sie! 

Sie haben eine Kursidee? Dann schreiben Sie uns über   digital.vhs@hannover-stadt.de.

Um Ihnen möglichst viel Flexibilität bieten zu können, werden viele unserer Kurse (auch) ONLINE durchgeführt.

Information:

Margarethe Tarara: 0511.168- 4 56 18
Janine Gunzenheimer: 0511.168- 4 45 66

digital.vhs@hannover-stadt.de 











Raumdetails
Burgstraße 14
Stockwerk
30159 Hannover
m2    0
    0

Hausmeister: Hausmeister Haus der VHS

Kurse an diesem Kursort

  • Kochen mit Frühlings-Wildkräutern und Baumblättern: Bärlauchblüten und Co. (241EP92518)
  • Küche international - Begegnung mit Menschen und verschiedenen Gerichten (241EP92552)
  • Indische Fleischgerichte (241EP92504)
  • Vegetarisch bei der Arbeit und am Feierabend (241EP92519)
  • Slow & Lecker: Quinoa und Chia - Superfood aus Niedersachsen! (241EP92527)
  • Veganes Fingerfood von simpel bis komplex (241EP92521)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (241EP92512)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (241EP92513)
  • Küche international - Begegnung mit Menschen und verschiedenen Gerichten (241EP92553)
  • Indische Küche (Rund um Paneer) (241EP92505)
  • Urlaub auf dem Teller: Mediterrane Küche (241EP92520)
  • Schwedisch A2 Wochenende – Einfache Konversation: Svensk matlagning & Midsommar (241KP78151)
  • Thailändische Küche (241EP92526)
  • Englisch (Ab B1) Cooking in English with Katerina: Summer recipes VOR ORT (241KP72628)
  • Thailändische Küche (242EP92026)
  • Sushi für Anfänger*innen (242EP92012)
  • Brot backen mit Sauerteig (242EP92015)
  • Backkurs "Baguette und Ciabatta" (242EP92016)
  • Slow & Lecker: Tomaten - Vielfalt auf dem Teller und im Einmachglas! (242EP92528)
  • So wichtig ist eiweißreiche Ernährung (242EP92017)
  • Schottland und Andalusien – Die genussreiche Entwicklung von Whisky und Sherry (242EP92002)
  • Europas Wein- und Käsevielfalt (242EP92003)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92007)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92008)
  • Wie im Urlaub: saisonale Mittelmeer-Küche (242EP92005)
  • 5-Zutaten-Küche: Kochen für Einkaufsmuffel (242EP92018)
  • Ayurvedische Herbstküche (242EP92004)
  • Slow & Lecker: Hülsenfrüchte - gesunde und bunte Alleskönner! (242EP92529)
  • Yoga und Indische vegetarische Küche (242EP92001)
  • Ofengerichte - nicht nur für kühle und verregnete Tage (242EP92014)
  • Fermentieren früher und heute: Kochkurs mit Museumsbesuch (242EP92121)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92009)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92010)
  • Japanische Süßigkeiten und Teezeremonie (242EP92011)
  • Sushi für Anfänger*innen (242EP92013)
  • Thailändische Küche (242EP92027)


Kursort-Übersicht

Zurück