Begegnungsraum Küche

Die Küche ist Ort der Begegnung und des Austausches. Wir bieten eine Plattform, um Kulinarik mit anderen Inhalten zu kombinieren, seien es Sprachen, Musik, gesellschaftliche Themen usw.

Kursdetails

Schottland und Andalusien – Die genussreiche Entwicklung von Whisky und Sherry

Einst entsorgten britische Weinhändler die geleerten Fässer von importiertem Sherry bei den schottischen Whiskybrennern, als zwischenzeitlich die Ex-Bourbonfässer knapp wurden. Durch die mehrjährige Reifung bzw. Nachreifung in diesen Butts gewinnt der Whisky an Komplexität sowie eine Aromenvielfalt von z.B. Trockenfrüchten und gerösteten Mandeln, und plötzlich trifft Whisky somit auf eine neue Genussgemeinde. Allerdings trinkt die Welt zu wenig feinen Sherry, um die globale Whiskyindustrie mit erstklassigen Fässern versorgen zu können. Dieser Kurs beleuchtet das Thema Sherry sowie Single Malt Whisky von unabhängigen Abfüllern aus entsprechender Sherryfassreifung, d.h. praktisch werden beide Kategorien verkostet.
Seit 1999 führt Wolfgang Banovits an der VHS Hannover in die Welt von Wein und Whisky ein. Er ist Diploma Absolvent des Wine & Spirit Education Trust in London und Gründungsmitglied des Fachverbands unabhängiger Weinreferenten (FuW).


Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de

Sachbearbeitung:
Heike Dormeier
Tel.: 0511/168-44373


keine Ermäßigung möglich
leider kein Bild von Wolfgang Banovits

Wolfgang Banovits

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Angebotsnr.: 242EP92002

Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge

Beginn: Fr., 20.09.2024, 16:15 Uhr

Termine: 1

U-Stunden: 6

Anmeldeschluss: 30.08.2024

Hinweis: Bitte mitbringen:
- 2 Nosing- oder Glencairngläser
- Mineralwasser
- Brot
- Kleine Transportgefäße für evtl. Reste

Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche

Kostenübersicht:
Kursentgelt39,00 €
Bearbeitungsentgelt10,00 €
Nahrungsmittel45,00 €
Summe94,00 €
zzgl. Gebühr für ein Kind0,00 €
zzgl. Gebühr je weiteres Kind0,00 €


Veranstaltungsort(e):
Haus der VHS; Raum 33, Küche (Details)
Burgstraße 14
30159 Hannover