Begegnungsraum Küche
Die Küche ist Ort der Begegnung und des Austausches. Wir bieten eine Plattform, um Kulinarik mit anderen Inhalten zu kombinieren, seien es Sprachen, Musik, gesellschaftliche Themen usw.
Slow & Lecker: Quinoa und Chia - Superfood aus Niedersachsen!
Die beiden Superfoods wachsen jetzt auch bei uns um die Ecke: Was das Besondere an Quinoa und Chiasamen ist, und wie ein Anbau um die Ecke in Niedersachsen möglich ist, erfahren wir aus erster Hand durch zwei Produzent*innen. Im Anschluss dürfen Quinoa und Chia zeigen, was alles in der Küche mit den beiden Superfoods zubereitet werden kann.
In der Kursreihe „Slow & lecker“ wollen wir nicht nur kochen, sondern auch mehr über die ausgewählten Produkte erfahren: Wo kommen sie her? Wie werden sie produziert und was ist überhaupt drin? Beim gemeinsamen Kochen wollen wir die besonderen Eigenschaften und den Einsatz der Produkte in der Küche kennenlernen. Es wird ein mehrgängiges Menü mit regionalen, saisonalen Produkten gekocht und natürlich zum Abschluss des Abends genossen – passend zum Motto von Slow Food „Gutes, sauberes und faires Essen für alle!”
Eine Kooperation der Ada-und-Theodor-Lessing Volkshochschule Hannover mit Slow Food Hannover
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Ansprechpartnerin:
Heike Dormeier, Tel.: 168-44373
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Progressive Muskelentspannung und Stressbewältigung (241KP95439)
- Thailändische Küche (242EP92026)
- Veganes Fingerfood von simpel bis komplex (241EP92521)
- Wie ticken eigentlich meine Mitarbeiter*innen? (241KP67504)
- Autogenes Training - Grundkurs mit Achtsamkeitsübungen (242KP95031)
- Autogenes Training mit Atemübungen (242KP95034)
- Entspannungskurs (242KP95035)
- Urlaub auf dem Teller: Mediterrane Küche (241EP92520)
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 241EP92527
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Fr., 24.05.2024, 17:00 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 17.05.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Schürze
- Gute Laune
- Ausreichend Gefäße für eventuelle Reste, die Sie mit
nach Hause nehmen können
Der Kurs ist nicht ermäßigungsfähig.
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 15,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 20,00 € |
Summe | 45,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |