Getränke-Kultur
Bier, Wein, Gin… wie werden diese Kultur-Getränke hergestellt? Wie ist ihre Geschichte? Welche regionalen Bezüge gibt es? Neben der Wissensvermittlung wird auch probiert. Stoßen Sie mit uns an.
Schottland und Andalusien – Die genussreiche Entwicklung von Whisky und Sherry
Einst entsorgten britische Weinhändler die geleerten Fässer von importiertem Sherry bei den schottischen Whiskybrennern, als zwischenzeitlich die Ex-Bourbonfässer knapp wurden. Durch die mehrjährige Reifung bzw. Nachreifung in diesen Butts gewinnt der Whisky an Komplexität sowie eine Aromenvielfalt von z.B. Trockenfrüchten und gerösteten Mandeln, und plötzlich trifft Whisky somit auf eine neue Genussgemeinde. Allerdings trinkt die Welt zu wenig feinen Sherry, um die globale Whiskyindustrie mit erstklassigen Fässern versorgen zu können. Dieser Kurs beleuchtet das Thema Sherry sowie Single Malt Whisky von unabhängigen Abfüllern aus entsprechender Sherryfassreifung, d.h. praktisch werden beide Kategorien verkostet.
Seit 1999 führt Wolfgang Banovits an der VHS Hannover in die Welt von Wein und Whisky ein. Er ist Diploma Absolvent des Wine & Spirit Education Trust in London und Gründungsmitglied des Fachverbands unabhängiger Weinreferenten (FuW).
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Sachbearbeitung:
Heike Dormeier
Tel.: 0511/168-44373
keine Ermäßigung möglich
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 242EP92002
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Fr., 20.09.2024, 16:15 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 6
Anmeldeschluss: 30.08.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- 2 Nosing- oder Glencairngläser
- Mineralwasser
- Brot
- Kleine Transportgefäße für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 39,00 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 45,00 € |
Summe | 94,00 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |