Küchenwissen
In der Küche zu arbeiten, ist ein Handwerk mit Ausbildung. Wenn Sie Tipps und Tricks für daheim erlernen wollen, die Ihnen die Arbeit in der Küche erleichtern, werden Sie hier fündig
Europas Wein- und Käsevielfalt
Ohne Zweifel ist Frankreich die Grande Nation für Wein und Käse. Nicht zu unterschätzen jedoch sind die Erzeugnisse aus Italien, Spanien und Deutschland. In diesem Kurs verkosten wir diverse regionaltypische Kombinationen zwischen Wein und Käse. Warum der oft bevorzugte Rotwein auch mal anecken kann, lässt sich plausibel darstellen. Auch ein Champagner lässt sich hervorragend mit Käse kombinieren. Von jungem Ziegenkäse bis zum drei Jahre gereiften Kuhmilchkäse werden alle Kategorien aufgetischt.
Seit 1999 führt Wolfgang Banovits an der VHS Hannover in die Welt von Wein und Whisky ein. Er ist Diploma Absolvent des Wine & Spirit Education Trust in London und Gründungsmitglied des Fachverbands unabhängiger Weinreferenten (FuW).
Zuständiger Programmbereich: Kultur und Gestalten
E-Mail: kultur.vhs@hannover-stadt.de
Sachbearbeitung:
Heike Dormeier
Tel.: 0511/168-44373
Status: Freie Plätze
Angebotsnr.: 242EP92003
Veranstaltungsart: Kurse/Lehrgänge
Beginn: Sa., 21.09.2024, 12:45 Uhr
Termine: 1
U-Stunden: 5
Anmeldeschluss: 31.08.2024
Hinweis: Bitte mitbringen:
- Baguette und Mineralwasser
- Kleine Transportgefäße für evtl. Reste
Veranstaltungsort: Haus der VHS; Raum 33, Küche
Kostenübersicht:Kursentgelt | 32,50 € |
---|---|
Bearbeitungsentgelt | 10,00 € |
Nahrungsmittel | 45,00 € |
Summe | 87,50 € |
zzgl. Gebühr für ein Kind | 0,00 € | |
---|---|---|
zzgl. Gebühr je weiteres Kind | 0,00 € |